26 mai 2016

PALMIERS A LA TAPENADE NOIRE

Ingrédients (pour 14 palmiers d’1 cm d’épaisseur) : - une pâte feuilletée toute prête - ½ bocal d’olives noires dénoyautées - 1/2 boite de terrine de thon à l’estragon - 7cl d’huile d’olive - poivre Passez au blender les olives noires et la terrine de thon. Ajoutez l’huile d’olive. Assaisonnez. Bien mélanger le tout. PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Montage : Déroulez la pâte feuilletée. Etalez la tapenade sur toute la pâte. Prendre un côté le rouler jusqu’au milieu de la pâte. Prendre l’autre... [Lire la suite]
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24 mai 2016

TAPENADE NOIRE A MA FACON

Ingrédients (pour 6 personnes en apéritif) : - un bocal d’olives noires dénoyautées - un boite de terrine de thon à l’estragon - 15cl d’huile d’olive - poivre Lavez les olives plusieurs fois afin que votre tapenade ne soit pas trop salée. Passez au blender les olives noires et la terrine de thon. Ajoutez l’huile d’olive. Assaisonnez. Bien mélanger le tout. ASTUCE : à tartiner sur des petits croûtons toastés à l’ail et au persil par exemple.
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22 mai 2016

POIVRONS MARINES POUR L'APERO

Ingrédients : - 2 poivrons jaunes - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - ½ botte de basilic - 6 gousses d’ail - une cuillère à soupe de paprika - une pointe de piment d’Espelette - une pincée de fleur de sel de Guérande - poivre - 15cl d’huile d’olive Recouvrir de papier cuisson la plaque de votre four, y déposer les poivrons entiers. Faire cuire les poivrons environ 1h à 230°C en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que la peau commence à noircir. Pendant ce temps, épluchez... [Lire la suite]
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19 mai 2016

FILET MIGNON SECHE AU HERBES DE PROVENCE ET POIVRE NOIR D'APRES UNE RECETTE DE "ZAZA ET DE SES COP'S"

Référence : http://lesrecettesdezazaetdesescops.over-blog.com/2015/06/filet-mignon-seche-2eme-recette.html. Ingrédients (pour un filet mignon) : - 1 filet mignon - 1kg de gros sel - un torchon - du film alimentaire - de la ficelle - 1/3 d’un pot d’herbes de Provence « DUCROS » - 1 cuillère à soupe poivre noir LA VEILLE Dans un plat à gratin, disposez au fond une couche épaisse de gros sel, puis votre filet mignon dessus. Recouvrir l’intégralité de votre filet mignon de gros sel. Filmez votre... [Lire la suite]
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14 mai 2016

CROISSANTS SALES AU JAMBON CRU SERRANO ET SAUCE BARBECUE

Ingrédients (pour 12 croissants) : - 1 pâte feuilletée - 6 tranches de jambon cru Serrano - 12 petites cuillères de sauce barbecue PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Dépliez votre pâte feuilletée et en partant du centre tracez 12 triangles. Au bout de chaque triangle déposez une demie tranche de jambon cru en chiffonnade, une petite cuillère de sauce barbecue,  puis roulez votre croissant en partant du bout le plus large au bout le plus fin. Répétez l’opération pour les autres croissants. Sur la... [Lire la suite]
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08 mai 2016

MINIS CAKES SALES LARDONS/CHEDDAR/TOMATES SECHEES/GRUYERE

Ustensile : un moule à financiers. Ingrédients (pour environ 40 petits cakes soit un cake standard)  : - 250g de farine - 4 œufs - 1 sachet de levure chimique - 100g de gruyère râpé - 15 cl de lait - 12,5cl d’huile d’olive - 4 tranches de cheddar - une boîte de lardons - une cuillère à soupe d’ail en poudre - 6 tomates séchées maison ou achetées coupées en morceaux (recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/26/33429040.html) - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A... [Lire la suite]
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06 mai 2016

CROISSANTS SALES AU BACON ET CHEDDAR

Ingrédients (pour 12 croissants) : - 1 pâte feuilletée - 12 tranches de bacon - 4 tranches de cheddar PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Dépliez votre pâte feuilletée et en partant du centre tracez 12 triangles. Au bout de chaque triangle déposez une tranche de bacon, et 1/3 de tranche de cheddar puis roulez votre croissant en partant du bout le plus large au bout le plus fin. Répétez l’opération pour les autres croissants. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, disposez vos croissants.... [Lire la suite]
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05 mai 2016

CROISSANTS SALES JAMBON CRU SERRANO/CHEDDAR OU TRIO DE POIVRONS LE TOUT PARSEME DE PAPRIKA ET PIMENT D'ESPELETTE

Ingrédients (pour 12 croissants) : - 1 pâte brisée ou feuilletée (avec une pâte feuilletée c’est meilleur) - 6 cuillères à café de trio de poivrons « BJORG » - 6 tranches de jambon cru Serrano - 3 tranches de cheddar - une cuillère à soupe de paprika - une pointe de piment d’Espelette PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Dépliez votre pâte brisée/feuilletée et en partant du centre tracez 12 triangles. J’ai décidé de faire 6 triangles avec le trio de poivrons et 6 jambon cru cheddar. Au bout de... [Lire la suite]
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04 mai 2016

CROISSANTS SALES AU JAMBON CRU SERRANO/PAPRIKA/PIMENT D'ESPELETTE/GRUYERE

Ingrédients (pour 12 croissants) : - 1 pâte feuilletée - 6 tranches de jambon cru Serrano - une cuillère à soupe de paprika - une pointe de piment d’Espelette - une poignée de gruyère râpé PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Dépliez votre pâte feuilletée et en partant du centre tracez 12 triangles. Au bout de chaque triangle déposez une demie tranche de jambon cru en chiffonnade, puis rouler votre croissant en partant du bout le plus large au bout le plus fin. Répétez l’opération pour les autres... [Lire la suite]
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11 avril 2016

STICKS APERITIFS PIMENT D'ESPELETTE/PAPRIKA/SESAME

Ingrédients (pour l’équivalent de la photo, mais vous pouvez diviser la recette par 2) : - 200g de farine - 175g de beurre demi-sel - 1 œuf - sel, poivre - une pointe de piment d’Espelette - 2 cuillères à soupe de paprika en poudre (à mettre dans la pâte) + une à saupoudrer dessus - une cuillère à soupe de graines de sésame PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Dans un saladier, mélangez votre farine et votre beurre mou en sablant bien le tout entre vos doigts. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de paprika, le... [Lire la suite]
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