28 juin 2016

MUFFINS COURGETTES-CHEVRE

Ingrédients (pour environ 9 muffins) : - 2 courgettes - 1 œuf - 70g de farine - 150g de fromage de chèvre - une cuillère à soupe de paprika - sel, poivre Lavez vos courgettes et les découper en petits morceaux. Dans de l’eau bouillante salée, plongez vos morceaux de courgettes pour 10min environ. Une fois vos courgettes cuites, les laisser égoutter environ 15min dans une passoire posée sur un saladier. PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Mixez vos courgettes, puis ajoutez l’œuf et la farine.... [Lire la suite]
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28 juin 2016

CHIPS DE COURGETTES

Ingrédients (pour 2-3 personnes) : - 2 courgettes - 50cl d’huile type « FRIAL » - 75g de farine - sel, poivre Lavez vos courgettes. Les découper en fines tranches égales à l’aide d’une mandoline. Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger dans une passoire posée sur un saladier pendant 45min. Disposez une a une vos rondelles de courgettes sur la moitié d’un grand torchon, et bien les essuyer en les recouvrant de l’autre moitié du torchon. Les recouvrir de farine sur les deux faces. ... [Lire la suite]
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21 juin 2016

FILET MIGNON SECHE AU CURRY ET AU POIVRE NOIR

Idée issue de : http://lesrecettesdezazaetdesescops.over-blog.com/2015/06/filet-mignon-seche-2eme-recette.html. Ingrédients (pour un filet mignon) : - 1 filet mignon - 1kg de gros sel - un torchon - du film alimentaire - de la ficelle - 1/3 d’un pot de bon curry - 1 cuillère à soupe poivre noir LA VEILLE Dans un plat à gratin, disposez au fond une couche épaisse de gros sel, puis votre filet mignon dessus. Recouvrir l’intégralité de votre filet mignon de gros sel. Filmez votre plat, et placez-le au... [Lire la suite]
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20 juin 2016

GUACAMOLE A MA FACON

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 avocats bien murs - une tomate - 2 oignons cebettes - un sachet d’épices pour guacamole « OLD EL PASO » - 2 citrons - une cuillère d’épices mexicaines « DUCROS » - sel Retirez les noyaux des avocats et récupérez la chaire. Dans un blender, déposez vos avocats, le jus des 2 citrons, toutes les épices, les oignons cébettes et la tomate coupés en 4. Bien mixer le tout et ajoutez une pincée de sel. ASTUCE : à déguster avec des chips tortillas.
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13 juin 2016

ROULE AU CAVIAR D'AUBERGINES ET FROMAGE DE CHEVRE

Ingrédients (pour un roulé) : - un pot de caviar d’aubergines - 100g de fromage de chèvre - 20g de farine - 25g de maïzena - 3 œufs - un sachet de levure - une cuillère à soupe de paprika - une pointe de piment d’Espelette - une pincée de sel PRECHAUFFEZ LE FOUR A 180°C. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel. Battre ensemble les jaunes d’œufs, la farine, la maïzena, la levure, le paprika et le piment d’Espelette. Incorporez délicatement à l’aide d’une maryse les... [Lire la suite]
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13 juin 2016

GOUGERES AU CRAQUELIN PAPRIKA/PIMENT D'ESPELETTE

Pour la pâte à choux (pour environ 40 gougères) : - 12,5 cl d’eau - 12,5 cl de lait de lait demi-écrémé - 2 cuillères à café de sel - 110g de beurre mou en morceaux - 140g de farine tamisée - 4 œufs + 1 jaune pour la dorure - une cuillère à soupe de paprika - une pointe de piment d’Espelette Matériel : - une poche à douille - une douille type macaron - du papier cuisson - un pinceau à pâtisserie Dans une casserole, portez à ébullition le lait de riz, l’eau, le paprika, le piment d’Espelette, le... [Lire la suite]
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10 juin 2016

TAPENADE NOIRE REVISITEE

Ingrédients (pour 6 personnes en apéritif) : - un bocal d’olives noires dénoyautées - un boite de terrine de maquereaux - 15cl d’huile d’olive - poivre Lavez les olives plusieurs fois afin que votre tapenade ne soit pas trop salée. Passez au blender les olives noires et la terrine de maquereaux. Ajoutez l’huile d’olive. Assaisonnez. Bien mélanger le tout. ASTUCE : à tartiner sur des petits croûtons toastés à l’ail et au persil par exemple.
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10 juin 2016

PATE DE CAMPAGNE MAISON

Matériel : un moule à terrine (le mien fait 16cm de longueur et 11cm de largeur). Ingrédients (pour un gros pâté soit 3 petits comme le mien) : - 2 oignons - 3 gousses d’ail - une échalote - une cuillère à café de « 5 épices » de « DUCROS » - 6g de sel - du poivre 5 baies - 120ml de Porto - 400g de foie de porc - 400g de porc type épaule - 400g de gorge de porc - de la crépine de porc - ½ botte de persil frisé frais - environ 15 feuilles de laurier - ¾ d’un sachet de gelée au... [Lire la suite]
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30 mai 2016

GOUGERES AU PAPRIKA ET AU PIMENT D'ESPELETTE

Pour la pâte à choux (pour environ 40 gougères) : - 12,5 cl d’eau - 12,5 cl de lait de riz (ou de lait demi-écrémé) - 2 cuillères à café de sel - 110g de beurre mou en morceaux - 140g de farine tamisée - 4 œufs + 1 jaune pour la dorure - une cuillère à soupe de paprika - une pointe de piment d’Espelette Matériel : - une poche à douille - une douille type macaron - du papier cuisson - un pinceau à pâtisserie Dans une casserole, portez à ébullition le lait de riz, l’eau, le paprika, le piment... [Lire la suite]
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28 mai 2016

PAIN FOURRE AU PISTOU MAISON ET FROMAGE DE CHEVRE

IDEAL POUR RECYCLER VOTRE VIEUX PAIN ! Ingrédients : - une grosse flûte - 200d de fromage de chèvre - ¼ de botte de basilic - 25g de pignons de pin - 50g de bon parmesan - 8cl d’huile d’olive - 2 gousses d’ail                          - sel, poivre - une pointe de piment d’Espelette Pour le pistou : Mettre dans le blender les feuilles de basilic et l’huile d’olive. Bien... [Lire la suite]
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