03 janvier 2018

GOUGERES FOURREES A LA CHANTILLY AU FOIE GRAS

Matériel : - une poche à douille - une douille type macaron - du papier cuisson - un pinceau à pâtisserie - un siphon à chantilly Pour la chantilly au foie gras : - 30cl de crème fraîche liquide entière - 200g de foie gras (maison ou acheté) - poivre Dans une casserole faites bouillir la crème avec le foie gras, poivrez. Une fois la préparation bouillante, et le foie gras entièrement fondu, passez la préparation au tamis. Attendre que la préparation refroidisse avant de la verser dans la cuve du... [Lire la suite]
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04 mai 2017

PATE CROUTE 100% MAISON

Matériel : - un moule à cake - du film alimentaire - du papier cuisson Ingrédients (pour la farce) : - 300g d’échine de porc - 300g d’épaule de veau - 100g de foie de volaille              - 100g de poitrine fumé - 3 brins de romarin - 3 brins de thym - 2 feuilles de laurier - 2 échalotes - 2 gousses d’ail - 20cl de porto rouge - gelée en poudre (facultatif) - sel, poivre LA VEILLE DE LA REALISATION DU PATE CROUTE : ... [Lire la suite]
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03 mai 2017

TRESSE APERITIVE AU FROMAGE FRAIS ET OLIVES NOIRES PARSEMEE DE GRAINES DE SESAME TOASTEES

Matériel : - du papier cuisson - du film alimentaire - un pinceau Ingrédients : - une pâte feuilletée toute prête - une dizaine d’olives noires dénoyautées - 150g de fromage frais (type Saint-Moret) - 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées de mon partenaire FARIN’UP (vous pouvez les retrouver ici :  Farin'UP Graines de Sésame Toastées " Farin'UpHaute teneur en fibres et en acides gras insaturés Originaire d'Asie et d'Afrique, cette plante oléagineuse provenant de l'espèce Pédaliacée,... [Lire la suite]
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03 mai 2017

TARTINADE AU MORBIER

Ingrédients : - 200g de Morbier - une gousses d’ail - 10g de beurre - ½ cuillère à café de maïzena - 10cl de vin blanc - poivre Epluchez, dégermez et coupez finement la gousse d’ail. Dans une casserole la faire revenir dans le beurre. Ajoutez ensuite la maïzena et le vin blanc jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le Morbier coupé en petits morceaux. Poivrez. Une fois le fromage fondu, retirez la casserole du feu. Déposez votre tartinade dans un récipient et la mixer au mixeur plongeant. Filmez... [Lire la suite]
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05 avril 2017

POIS CHICHES GRILLES A DEGUSTER EN APERITIF

Ingrédients : - 200g de pois chiches égouttés - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - une cuillère à soupe de paprika - une pointe de piment d’Espelette - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Egouttez bien vos pois chiches et les essuyer délicatement dans un torchon. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive et les épices puis ajoutez les pois chiches à ce mélange. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez vos pois chiches en évitant qu’ils se superposent. Enfournez... [Lire la suite]
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05 avril 2017

TARTINADE AU CAMEMBERT

Ingrédients : - les ¾ d’un camembert - 2 gousses d’ail - 10g de beurre - ½ cuillère à café de maïzena - 10cl de vin blanc - 3 morceaux de tomates séchées - poivre Epluchez, dégermez et coupez finement les gousses d’ail. Dans une casserole les faire revenir dans le beurre. Ajoutez ensuite la maïzena et le vin blanc jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le camembert et les tomates séchées coupés en petits morceaux. Poivrez. Une fois le fromage fondu, retirez la casserole du feu. Déposez votre... [Lire la suite]
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26 février 2017

FILET MIGNON SECHE AU EPICES TANDOORI D'APRES UNE RECETTE DE "ZAZA ET DE SES COP'S"

Référence : http://lesrecettesdezazaetdesescops.over-blog.com/2015/06/filet-mignon-seche-2eme-recette.html. Ingrédients (pour un filet mignon) : - 1 filet mignon - 1kg de gros sel - un torchon - du fil alimentaire - de la ficelle - 1/3 d’un pot d’épices tandoori (environ 20g) LA VEILLE Dans un plat à gratin, disposez au fond une couche épaisse de gros sel, puis votre filet mignon dessus. Recouvrir l’intégralité de votre filet mignon de gros sel. Filmez votre plat, et placez-le au réfrigérateur... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

PREPARATIONS SUR LE FOIE GRAS D'APRES DES RECETTES DE "CONCOMBRE ROUGE"

Pour le choix de votre foie gras : - il faut choisir un foie gras cru type « Montfort », « Labeyrie », « Rougier » à Carrefour (environ 35€/kg) - le foie gras doit être dur au toucher et sans hématome - à préparer au moins une semaine avant la dégustation (minimum 72h de repos au réfrigérateur) afin que le foie gras développe tous ses arômes Pour l’éveinage et l’assaisonnement : - 3g de fleur de sel de Guérande + 3g de sel fin - 1g de poivre (gris/noir, 5 baies, de Sichuan) - épices... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

SAPINS DE NOEL PIZZAS RAPIDES

Matériel : - 3 piques à brochettes en bois - du papier cuisson - un pinceau à pâtisserie Ingrédients (pour 3 sapins moyens) : - une pâte feuilletée - 6 cuillères à soupe de sauce tomate de votre choix (maison ou achetée) - une grosse poignée de gruyère râpé - un ½ jaune d’oeuf battu PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Recouvrir la plaque de votre four de papier cuisson. Dépliez votre pâte feuilletée, la recouvrir uniformément de sauce tomate et parsemez votre gruyère râpé. Découpez 3 bandes de... [Lire la suite]
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12 novembre 2016

MINIES GOUGERES FOURREES A LA CHANTILLY MAISON AU MORBIER ET SES LAMELLES DE BACON

Matériel : - une poche à douille - une douille type macaron - du papier cuisson - un pinceau à pâtisserie - un siphon à chantilly Pour la chantilly au morbier : - 20cl de crème fraîche liquide entière - 150g de morbier - poivre Enlevez la croûte du fromage. Dans une casserole faites bouillir la crème. Hors du feu ajoutez le morbier préalablement coupé en petits dés. Poivrez. Passez la préparation au tamis. Versez votre préparation dans la cuve du siphon à chantilly, percutez une cartouche de... [Lire la suite]
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