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Au sucrésalé d'Aléa 38
2 juillet 2019

SORBET FRAMBOISES-MENTHE AUX DEUX CITRONS (avec sorbetière)

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Avec les fortes chaleurs de ces derniers jours, je vous propose une recette de sorbet réalisée avec la sorbetière KITCHENAID.

Un sorbet frais, ni trop dur ni trop mou à la sortie du congélateur avec un mélange subtil de framboises, menthe, citrons jaunes et verts.


Ingrédients :

- 2 citrons jaunes + 4 citrons verts (environ 160g de jus si besoin rajoutez des citrons)

- 50cl d'eau

- 240g de sucre blanc en poudre

- un blanc d'oeuf TRES FRAIS

- 250g de framboises surgelées

- une cuillère à soupe de miel d'acacia

- environ 15 petites feuilles de menthe fraiche


NB: je vous conseille de préparer les deux mélanges de glace la veille en même temps que vous mettez votre bol de sorbetière au congélateur. Conservez jusqu'au lendemain la préparation glacée au réfrigérateur avant de la turbiner.


Dans une casserole, portez à ébullition, l'eau, le sucre, ainsi que le zeste d'un citron jaune et de 2 citrons verts.

Une fois le sucre bien fondu, déposez les feuilles de menthe dans la préparation.

Recouvrir votre casserole de film alimentaire, et une fois la préparation tiède la déposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.


Dans une autre casserole, mettre les framboises avec le miel.

Portez le tout à ébullition, jusqu'à ce que le jus réduise.

Passez la préparation framboises au chinois afin d'enlever les graines des framboises.

Recouvrir votre casserole de film alimentaire, et une fois la préparation tiède la déposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.


LE LENDEMAIN:

Sortir les deux préparations du réfrigérateur ainsi que le bol de la sorbetière.

Enlevez les feuilles de menthe de la préparation aux citrons.

Mettre le bol de la sorbetière sur votre robot et le lancer en vitesse 1. En même temps versez à l'intérieur votre préparation aux citrons.

Au bout de 20min, ajoutez la préparation framboises.

Pendant ce temps, montez en neige le blanc d'oeuf et l'ajoutez en 3 fois dans votre sorbetière sans arrêter le robot.

NB: dans toutes les étapes, il est impératif de ne jamais arrêter votre robot et de le laisser sur la vitesse 1.

Au bout de 30min votre sorbet commence à avoir une texture crémeuse et glacée.

Versez votre sorbet dans un récipient hermétique fermé.


A DEGUSTER LE LENDEMAIN (il faudra donc encore patienter un peu :P)

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Commentaires
K
Merci pour cette recette que je vais tester ce jour.
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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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