03 janvier 2018

PIZZA A LA SEMOULE, SAUCE AUX TOMATES CERISES-OLIVES NOIRES-CHAMPIGNONS, GORGONZOLA-MOZZARELLA

Une pizza au sommet de la gourmandise avec une pâte à base de semoule ultra moelleuse et croustillante à la fois. Matériel : - un rouleau à pâtisserie - du papier sulfurisé - une plaque en silicone Ingrédients (pour la pâte à pizza) : - 250g de farine - 100g de semoule fine - une cuillère à café de sel - une cuillère à soupe d’herbes de Provence - 10cl d’eau tiède - 10cl d’huile d’olive - 15g de levure boulangère Délayez la levure dans l’eau tiède. Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule,... [Lire la suite]
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03 janvier 2018

VERRINES POMMES TATIN ET CRUMBLE AU CACAO CARAMEL

Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour le crumble : - 30g de beurre pommade (pas fondu) - 30g de farine - 20g de cassonade - un sachet de sucre vanillé - 2 cuillères à soupe de cacao caramel BIO de ma partenaire PARENTHESE CAFE 88 (vous pouvez le retrouver ici : Cacao Caramel Bio - Parenthese Café100% gourmandise pour le cacao Caramel Parenthese Café ! Un goût riche et velouté. Parenthese Café - Le plaisir de la vente à domicilehttp://www.parenthesecafe.fr - 20g de poudre d’amande PRECHAUFFEZ LE... [Lire la suite]
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03 janvier 2018

GRATIN DE CARDONS DE MA GRAND-MERE

Un plat que l’on déguste en famille au moment des fêtes accompagné d’un bon morceau de viande. Ingrédients (pour 2-3 personnes) : - environ 400g de cardons au naturel en bocal égouttés - 100g de lardons fumés - 25cl de lait entier - 30g de beurre demi-sel - 2 cuillères à soupe de farine - une bonne poignée de gruyère râpé - poivre Dans une poêle, faites cuire vos lardons à sec (sans gras). PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Dans une casserole, faites fondre votre beurre puis ajoutez en une fois la... [Lire la suite]
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03 janvier 2018

PANCAKES ALLEGES A LA BANANE

Matériel : - une poêle Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 bananes - 2 œufs - un sachet de sucre vanillé - 60g de maïzena - un peu d’huile de tournesol/de colza Déposez tous les ingrédients dans un blender. Mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène. A l’aide de papier absorbant et d’un peu d’huile, venez graissez votre poêle. Une fois votre poêle bien chaude, versez des petites louches de pâte dans votre poêle en veillant à bien les espacer. Cuire chaque pancake environ 1min de chaque côté... [Lire la suite]
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03 janvier 2018

PANCAKES ULTRA MOELLEUX A LA POMME D’APRES UNE RECETTE DE CYRIL LIGNAC

Matériel : - un vide-pomme - une poêle - un éplucheur Ingrédients (pour 4-6 personnes) : - 2 œufs - 50g de beurre demi-sel - 35cl de lait entier - 300g de farine - 50g de cassonade - un sachet de sucre vanillé - 2 sachets de levure chimique - un peu d’huile de tournesol/colza pour graisser la poêle - 3-4 pommes type PINK LADY Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la cassonade ainsi que le sucre vanillé. Faites fondre le beurre dans le lait chaud puis les ajouter au mélange précédent.... [Lire la suite]
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03 janvier 2018

MOUSSE A LA CREME DE MARRONS

Ingrédients (pour environ 4 pots moyens) : - 60g de lait entier - 2 jaunes d’œufs - une cuillère à café de miel liquide d’acacia - 125g de crème de marrons type « CLEMENT FAUGIER » - une feuille de gélatine - 70g de crème liquide entière Placez un saladier, ainsi que les fouets du batteur, et la crème au congélateur. Dans un bol rempli d’eau froide, faites ramollir votre gélatine. Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le miel, la crème de marrons. Pendant ce temps fouettez les jaunes... [Lire la suite]
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03 janvier 2018

GALETTE DES ROIS RAPIDE FRAMBOISE-FRANGIPANE

Matériel : - un moule à tarte - un pinceau à pâtisserie Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées rondes et épaisses de bonne qualité - 100g de sucre blanc - un sachet de sucre vanillé - 2 œufs + un jaune pour la dorure - 150g de poudre d’amande - 50g de beurre demi-sel en pommade - ½ pot de confiture de framboise intense « BONNE MAMAN » (confiture avec plus de fruits et moins de sucre) - une fève de votre choix Au moins une heure avant la réalisation de votre recette, sortez votre beurre à... [Lire la suite]
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03 janvier 2018

MERINGUES FRAISE BONBON

Matériel : - une poche à douille - une douille cannelée - un silpat (facultatif) Ingrédients (pour environ 30 meringues) : - 3 blancs d’œufs (à peser) - le double du poids des blancs d’œufs en sucre blanc - du colorant rouge en gel - une pincée de sel - ½ cuillère à café d’arôme fraise bonbon Dans un saladier, commencez par fouetter les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Une fois qu’ils commencent à monter en neige, ajoutez la moitié du sucre. Continuez de fouetter. Une fois qu’ils sont... [Lire la suite]
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03 janvier 2018

ESCARGOTS A LA CANNELLE

Matériel : - du papier sulfurisé - un pinceau à pâtisserie Ingrédients (pour environ 10 pièces moyennes) : - une pâte à viennoiseries type « HERTA » - 30g de cassonade + une cuillère à soupe - une cuillère à soupe de cannelle en poudre - un peu de vanille en poudre - un peu de beurre salé fondu Déroulez votre pâte à viennoiseries. Dans un ramequin mélangez ensemble, la cassonade, la cannelle et la vanille puis saupoudrez le mélange sur l’intérieur de votre pâte à viennoiseries. Roulez... [Lire la suite]
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03 janvier 2018

FINANCIERS AUX CITRONS CONFITS

Matériel : un moule à financiers. Ingrédients (pour environ 40 financiers) : - 5 blancs d’oeufs - une pincée de sel - 60g de farine tamisée - 50g de poudre d’amande - 120g de sucre blanc - 100g de beurre - 3 gouttes d’arôme d’amande amère - 150g d’aiguillettes de citrons confites de mon partenaire TRESORS DE CHEFS (vous pouvez les retrouver ici :  Aiguillettes de citrons confites - Trésors de Chefs, une gourmandise de fruits confits par Trésors de ChefsAiguillettes de citrons confites -... [Lire la suite]
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