31 décembre 2017

PAIN DE MIE ULTRA BRIOCHE POUR FOIE GRAS AVEC/SANS MAP

Ingrédients (pour un pain de 600g) : - 550g de farine - un sachet de levure boulangère déshydratée - 30g de lait en poudre entier - 50g de sucre blanc - un œuf - 1,5 cuillère à café de sel - 20cl de lait entier - 15cl de crème liquide entière RECETTE AVEC MAP : Dans la cuve de MAP, déposez la farine, puis dans un coin la levure et dans un autre le sel (veillez à ce que le sel ne soit pas en contact avec la levure), dans un autre le sucre, et dans un autre le lait en poudre. Choisir le mode de cuisson... [Lire la suite]
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31 décembre 2017

PAIN D'EPICES SPECIAL FOIE GRAS

 Ce pain d’épices est idéal pour déguster votre bon foie gras (maison ou pas) avec du confit d’oignons (maison ou pas). Matériel : - un moule a cake antiadhésif Ingrédients : - 250g de farine - 100g de miel d’acacia - 100g de miel de châtaignier - 1 sachet de levure chimique - 10cl de lait demi-écrémé - 25g de cassonade - 80g de beurre salé - un œuf - 2 cuillères à soupe de mélange à pain d’épices PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C (chaleur tournante). Dans une casserole, portez à ébullition le... [Lire la suite]
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02 décembre 2017

TARTE AUX DEUX CITRONS REVISITEE EN PANA COTTA

Ingrédients (pour 4 ramequins) : - 25cl de crème liquide entière - 10cl de lait demi-écrémé - un sachet de sucre vanillé - 140g de sucre blanc (50g + 80g) - 3 feuilles de gélatine - 8 palets bretons - 2 citrons verts - 3 citrons jaunes - 10g de maïzena - 25g de lait - 15g de beurre demi-sel Pour l’appareil à pana cotta : Dans un petit récipient rempli d’eau froide, mettre à réhydrater vos feuilles de gélatine. Pendant ce temps, portez à ébullition le lait de coco, la crème, le jus des deux citrons... [Lire la suite]
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02 décembre 2017

PANA COTTA AU LAIT DE COCO, COULIS DE FRAMBOISES ET BISCUITS ROSES DE REIMS

Ingrédients (pour 4 ramequins) : - 25cl de crème liquide entière - 10cl de lait de coco - un sachet de sucre vanillé - une cuillère à soupe de sucre blanc - 2,5 feuilles de gélatine - 4 biscuits roses de Reims - 12 cuillères à soupe de coulis de framboises Dans un petit récipient rempli d’eau froide, mettre à réhydrater vos feuilles de gélatine. Pendant ce temps, portez à ébullition le lait de coco, la crème, ainsi que les sucres. Essorez entre vos doigts les feuilles de la gélatine, les incorporer au mélange... [Lire la suite]
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02 décembre 2017

PANA COTTA AU LAIT DE COCO ET MANGUE FRAICHE

Ingrédients (pour 4 ramequins) : - 25cl de crème liquide entière - 10cl de lait de coco - un sachet de sucre vanillé - une cuillère à soupe de sucre blanc - 2,5 feuilles de gélatine - une mangue bien mûre - 8 crêpes dentelles pour la gourmandise Dans un petit récipient rempli d’eau froide, mettre à réhydrater vos feuilles de gélatine. Pendant ce temps, portez à ébullition le lait de coco, la crème, ainsi que les sucres. Essorez entre vos doigts les feuilles de la gélatine, les incorporer... [Lire la suite]
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02 décembre 2017

SUCETTES POUR CHOCOLAT CHAUD AU CARAMEL BEURRE SALE

Matériel : - 9 cuillères en bois - un moule de 9 sucettes en chocolat carré Ingrédients (pour 9 sucettes) : - 250g de chocolat au lait caramelia de VALRHONA - 100g de caramel au beurre salé de mon partenaire BREIZH DOUCEURS (vous pouvez le retrouver ici : Découvrez les produits de Breizh Douceurs. Fabrication artisanale et vente de produits bretons (crêpes, galettes, caramel au beurre salé, cakes au blé noir...).Breizh Douceurs : fabrication artisanale et vente de produits bretons (crêpes, galettes,... [Lire la suite]
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02 décembre 2017

PAIN DE MIE ULTRA MOELLEUX AU PAIN D’EPICES

Ingrédients (pour un pain de 500g) : - 400g de farine - 1 sachet de levure boulangère déshydratée - 5cl d’eau - 20cl de lait demi-écrémé - 40g de beurre demi-sel - 3 cuillères à soupe de miel liquide d’acacia - un sachet de sucre vanillé - une cuillère à café de sel - 3 cuillères à café d’épices à pain d’épices Dans la cuve de MAP, déposez la farine, puis dans un coin la levure et dans un autre le sel (veillez à ce que le sel ne soit pas en contact avec la levure). Dans un verre doseur faites tiédir (et non... [Lire la suite]
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02 décembre 2017

CAKE SALE AUX LEGUMES GRILLES, OLIVES NOIRES, CAPRES ET GRUYERE RAPE

Matériel : - un moule à cake antiadhésif Ingrédients : - 250g de farine - 4 œufs - 1 sachet de levure chimique - 100g de gruyère râpé  - un pot de 280g de légumes grillés à l’huile (soit 170g égouttés) (poivrons, courgettes, aubergines) - 20 olives noires dénoyautées - 3 cuillères à café de câpres - 10 cl d’huile du pot de légumes grillés - 15 cl de lait - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Mélangez dans un saladier, au batteur, les œufs, la farine, la levure chimique, la moitié du... [Lire la suite]
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