30 septembre 2017

DOS DE CABILLAUD EN CROUTE DE CHORIZO ET SON RIZ BLANC

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 dos de cabillaud (j’en ai pris des surgelés) - 125g de chorizo doux - une grosse poignée de gruyère râpé - 10g de beurre pommade - 6 cuillères à soupe de chapelure - du riz pour l’accompagnement PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Enlevez la peau de votre chorizo puis le mixer. Mélangez le chorizo précédemment mixé, avec la chapelure, le gruyère râpé et le beurre pommade (pas fondu). Déposez vos dos de cabillaud dans un plat allant au four. Déposez sur le dessus de... [Lire la suite]
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30 septembre 2017

MON PARTENAIRE PAUSE CAFE 88/PARENTHESE CAFE

Mon nouveau partenaire m’a plus que gâté : des macarons BIO à la noisette, des nougats caramel au sel de Guérande et du cacao au caramel. Pour ceux qui ne me connaissent pas, à la maison on adore le caramel et surtout ma moitié qui est breton ! J’ai reçu ces beaux produits de Charlène, conseillère VDI pour parenthèse café. Vous pouvez retrouver les produits de ma partenaire sur sa page facebook : pause café 88 ou sur le site officiel de parenthèse café. Vous y trouverez des cafés, thés, fleurs de... [Lire la suite]
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30 septembre 2017

MON PARTENAIRE LA TORREFACTION DE BROCELIANDE

Mon nouveau partenaire m’a plus que gâté avec pas moins de sept paquets de café : - un café BIO - un pur moka d’Ethiopie - un 100% grand arabica - un café de Colombie - un pur Guatemala - un pur Mexique - un pur passion BIO Vous pouvez retrouver les produits de mon partenaires sur le site : Bienvenue" Artisan torréfacteur depuis 1981, je sélectionne des cafés provenant des quatre coins du monde en veillant à ce que chaque origine soit exceptionnelle. Torréfiant ces cafés à l'ancienne, c'est-à-dire très... [Lire la suite]
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30 septembre 2017

MON PARTENAIRE TRESORS DE CHEFS

Mon nouveau partenaire m’a plus que gâté : un tant pour tant pour de merveilleux macarons, des pistoles de chocolat au lait supérieur, des cubes de figues, des écorces de citron, ainsi que deux cornes à pâtisserie. Vous pouvez retrouver les produits de mon partenaires sur le site : Trésors de chefs : pâtisseries, chocolats, confiseries et matériels de cuisineCommandez vos ingrédients de pâtisseries, chocolats et confiseries depuis la boutique Tresorsdechefs.com. Trouvez également votre matériel de cuisine pour... [Lire la suite]
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30 septembre 2017

MON PARTENAIRE ALELOR

Voici trois beaux produits de mon nouveau partenaire : une moutarde à l’ail des ours, une moutarde d’Alsace douce et un raifort d’Alsace doux. Vous pouvez retrouver les produits de mon partenaires sur le site :  Alélor aujourd'hui - AlelorSituée dans le Nord de l'Alsace à Mietesheim, Alélor est la dernière fabrique de moutarde douce en Alsace et l'unique entreprise française de transformation de racines de raifort. Créateur et fabricant de condiments, la maison Alélor continue à éveiller les papilles avec 6... [Lire la suite]
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30 septembre 2017

MON PARTENAIRE CREPES DE FRANCE

Mon nouveau partenaire m’a gâté : une préparation « authentic crêpes » et une préparation « authentic gaufres et pancakes ». Vous pouvez retrouver les produits de mon partenaires sur le site : Préparations pour pâtes à crêpes et gaufres Crêpes de FranceDécouvrez nos préparations pour pâte à crêpes, délicieusement confectionnées à partir d'ingrédients simples, savoureux et de grande qualité ! la solution idéale pour vous assurer rentabilité, qualité gustative constante, facilité de... [Lire la suite]
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27 septembre 2017

CHEESECAKE SANS CUISSON AUX DAIMS

Matériel : - un cercle pâtissier réglable - du rhodoïd Ingrédients (pour le fond du gâteau) : - 200g de palets bretons - 100g de beurre - 50g de chocolat au lait supérieur TRESORS DE CHEFS (vous pouvez le retrouver ici: - 50g de flocons d’avoine - une cuillère à soupe de miel d’acacia Dans une casserole déposez les flocons d’avoine avec la miel, laissez chauffer en mélanger régulièrement de sortes à ce que les céréales brunissent. Ajoutez ensuite le beurre et le chocolat, jusqu’à ce que le tout soit... [Lire la suite]
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26 septembre 2017

TARTE AUX DAIMS

Ingrédients (pour la pâte sucrée de Pierre Hermé) : - 70g de beurre - 1g de sel - 33g de sucre glace - 12g de poudre d’amande - 1 œuf - 130g de farine - 1 sachet de sucre vanillé (mon petit plus personnel) Sortez votre beurre du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer votre pâte afin qu’il ramollisse. Mélangez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez les autres ingrédients et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Etalez votre pâte sur du papier cuisson. Foncez votre pâte dans votre cercle/moule à... [Lire la suite]
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26 septembre 2017

COOKIES AMERICAINS PRALIN ET CHOCOLAT LAIT-CARAMEL

Juste trop topissime ! Croustillants dehors, moelleux à l’intérieur. Ingrédients (pour environ 25 cookies) : - 300g de farine pour gâteaux fermentante FARIN’UP (vous pouvez la retrouver ici : Farin'UP Farine à Gâteaux " Farin'UpFarin'UP Farine à gâteaux fermentante c'est désormais ne plus oublier la levure dans la préparation, et vous assurer que vos pâtisseries gonfleront correctement.http://www.farinup.com - 125g de beurre doux pommade - une pincée de sel de Guérande - 50g de sucre blanc - 100g de... [Lire la suite]
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26 septembre 2017

SABLES GIVRES AU THE MATCHA A LA FRAISE BIO

Des petites douceurs pour mes collègues de travail… Ne sachant pas ce qu’ils aiment, j’ai fait une tournée un peu moins cuite et une autre plus cuite. Le thé matcha à fraise BIO est relativement onéreux (9,70€ les 100g) mais son goût très subtile et inégalable vaut vraiment le détour ! Cette recette sera également idéale pour utiliser vos jaunes d’œufs restants d’une préparation de macarons par exemple. Ingrédients (pour environ 20 sablés) : - 2 bonnes cuillères à café de thé matcha à la fraise BIO - 60g de... [Lire la suite]
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