26 septembre 2017

TARTE AUX DAIMS

Ingrédients (pour la pâte sucrée de Pierre Hermé) : - 70g de beurre - 1g de sel - 33g de sucre glace - 12g de poudre d’amande - 1 œuf - 130g de farine - 1 sachet de sucre vanillé (mon petit plus personnel) Sortez votre beurre du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer votre pâte afin qu’il ramollisse. Mélangez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez les autres ingrédients et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Etalez votre pâte sur du papier cuisson. Foncez votre pâte dans votre cercle/moule à... [Lire la suite]
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26 septembre 2017

COOKIES AMERICAINS PRALIN ET CHOCOLAT LAIT-CARAMEL

Juste trop topissime ! Croustillants dehors, moelleux à l’intérieur. Ingrédients (pour environ 25 cookies) : - 300g de farine pour gâteaux fermentante FARIN’UP (vous pouvez la retrouver ici : Farin'UP Farine à Gâteaux " Farin'UpFarin'UP Farine à gâteaux fermentante c'est désormais ne plus oublier la levure dans la préparation, et vous assurer que vos pâtisseries gonfleront correctement.http://www.farinup.com - 125g de beurre doux pommade - une pincée de sel de Guérande - 50g de sucre blanc - 100g de... [Lire la suite]
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26 septembre 2017

SABLES GIVRES AU THE MATCHA A LA FRAISE BIO

Des petites douceurs pour mes collègues de travail… Ne sachant pas ce qu’ils aiment, j’ai fait une tournée un peu moins cuite et une autre plus cuite. Le thé matcha à fraise BIO est relativement onéreux (9,70€ les 100g) mais son goût très subtile et inégalable vaut vraiment le détour ! Cette recette sera également idéale pour utiliser vos jaunes d’œufs restants d’une préparation de macarons par exemple. Ingrédients (pour environ 20 sablés) : - 2 bonnes cuillères à café de thé matcha à la fraise BIO - 60g de... [Lire la suite]
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