28 août 2017

TARTE FRANGIPANE AUX FIGUES ROTIES CARAMELISEES ET FRAISES

Matériel : - un cercle pâtissier d’environ 24 cm de diamètre (ou à défaut un moule à tarte) Ingrédients (pour la pâte sucrée de Pierre Hermé) : - 70g de beurre - 1g de sel - 33g de sucre glace - 12g de poudre d’amande - 1 œuf - 130g de farine - 1 sachet de sucre vanillé (mon petit plus personnel) Sortez votre beurre du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer votre pâte afin qu’il ramollisse. Mélangez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez les autres ingrédients et mélangez... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 22:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 août 2017

CONFITURE DE MIRABELLES

Ingrédients (pour 5 pots moyens) : - 1kg de mirabelles dénoyautées (soit environ 1,3kg avec les noyaux) - 700g de sucre blanc - une pointe de couteau de vanille en poudre Lavez délicatement les mirabelles, les essuyer avec du papier absorbant puis les dénoyauter en les coupant en deux. Déposez le sucre par-dessus ainsi que la vanille. Laissez cuire environ 60min à feu moyen (pour vérifier la cuisson il vous suffira de placer une petite assiette au réfrigérateur, si en déposant une goutte de confiture dessus... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 août 2017

CONFITURE DE FIGUES

Ingrédients (pour 3 pots moyens) : - 600g de figues vertes - 350g de sucre blanc - une pointe de couteau de vanille en poudre Lavez délicatement les figues, les essuyer avec du papier absorbant puis les découper en 6. Déposez le sucre par-dessus ainsi que la vanille. Laissez cuire environ 30min à feu moyen (pour vérifier la cuisson il vous suffira de placer une petite assiette au réfrigérateur, si en déposant une goutte de confiture dessus celle-ci fige, cela signifie que votre confiture est cuite). Versez votre... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]