18 juillet 2017

SAUCE TOMATE AUX LEGUMES FRAIS POUR PIZZA

Ingrédients : - 6 tomates fraîches - une courgette - 2 carottes - 2 oignons - 2 gousses d’ail - une aubergine - sel, poivre - un cube de bouillon de volaille dégraissé - un peu d’huile d’olive - une cuillère à soupe de sucre blanc - un tube de sauce tomate cuisinée - 10cl de vin blanc sec Epluchez, nettoyez, et découpez tous les légumes. Dans un fond d’huile d’olive faites revenir les oignons et les gousses d’ail. Une fois qu’ils sont devenus translucides, ajoutez le sucre et laissez caraméliser un peu.... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

GRIOTTINES A L'EAU DE VIE

Qui ne connaît pas les fameuses griottines ? Des griottes macérées dans l’alcool entre 6 mois et 12mois à déguster à la petite cuillère ou pour garnir vos desserts/gâteaux. Un pot sera dégusté à Noël et un autre en juin prochain… je vous posterai des photos pour vous montrer le résultat final le moment venu. Les griottines se conservent dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière (type cave non humide ou cellier) ou à défaut dans un réfrigérateur afin de garantir une qualité optimale. Il est impératif... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

COOKIE GEANT FOURRE AU KINDER

Matériel : - un moule à manqué traditionnel - du papier sulfurisé - un rouleau à pâtisserie - un cercle à pâtisserie ajustable (facultatif) Ingrédients : - 370g de farine - 200g de beurre mou (pensez le sortir du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer la recette) - 150g de cassonade - un sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 100g de chunks noir - 100g de pistoles de chocolat au lait - 20 barres de kinder A l’aide d’une maryse mélangez le beurre mou, la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

QUATRE-QUART ALLEGE AU CITRON A MA FACON

Une dernière recette avec le reste du paquet de la superbe farine fermentante de mon partenaire FARIN’UP ultra pratique et idéale pour réaliser de bons gâteaux maison. Matériel : - un moule à cake antiadhésif Ingrédients (pour un moule à cake traditionnel) : - 4 oeufs - le même poids de farine à gâteaux fermentante de mon partenaire FARIN’UP (vous pouvez la retrouver ici:  Farin'UP Farine à Gâteaux " Farin'UpFarin'UP Farine à gâteaux fermentante c'est désormais ne plus oublier la levure dans la... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

SMOOTHIE ENERGIE MANGUE-ANANAS-FLOCONS D'AVOINE

Matériel : - un blender Ingrédients (pour 2 smoothies moyens) : - un ananas - une mangue - un sachet de sucre vanillé - 2 cuillères à soupe de fromage blanc nature - 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine Découpez en morceaux l’ananas, pour ce faire enlevez l’écorce ainsi que les « yeux ». Pelez la mangue et la découper en morceaux. Déposez tous les ingrédients dans un blender. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Laissez refroidir votre smoothie au réfrigérateur il sera... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

SMOOTHIE MANGUE-ANANAS

Matériel : - un blender Ingrédients (pour 2 smoothies moyens) : - un ananas - une mangue - un sachet de sucre vanillé - 5cl de lait demi-écrémé Découpez en morceaux l’ananas, pour ce faire enlevez l’écorce ainsi que les « yeux ». Pelez la mangue et la découper en morceaux. Déposez tous les ingrédients dans un blender. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Laissez refroidir votre smoothie au réfrigérateur il sera d’autant meilleur. A DEGUSTER TRES FRAIS !
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