19 juin 2017

ENTREMET AUX FRUITS EXOTIQUES

Matériel : - une poche à douille - un moule à cœur bombé type SILIKOMART - un moule carré - un thermomètre de cuisson - une plaque à génoise - une spatule à pâtisserie Ingrédients (pour l’insert aux fruits exotiques) : - un bol de 150g de fruits exotiques surgelés (PICARD) - 2 cuillères à soupe de sucre blanc - 2 feuilles de gélatine Mettre à réhydrater vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Pendant ce temps, mettre à décongeler dans une casserole les frits exotiques et le sucre. Une fois... [Lire la suite]
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18 juin 2017

CHEESECAKE OREOS-CHOCOLAT-FRAISES ET SA CHANTILLY MAISON

Matériel: - du papier sulfurisé - un siphon à chantilly - le cercle pâtissier ajustable de mon partenaire OUTILSDECUISINE.COM (vous pouvez le retrouver ici : Moule cercle à gâteau réglable en acier inoxydable pour des gâteaux parfaitsVous savez faire des bon gâteaux ? Félicitations ! Mais sont-ils également beaux ? Savez-vous bien les présenter, les mettre en valeur ? Pour un gâteau réussi il y a 3 étapes : la conception, la cuisson, puis le démoulage... et là souvent c'est la catastrophe... [Lire la suite]
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18 juin 2017

FINANCIER A LA NOISETTE ET AUX CERISES

Matériel : - un moule à cake Ingrédients : - 9 blancs d’oeufs à température ambiante - 90g de farine tamisée - 200 de poudre de noisette - 200g de sucre glace - 200g de beurre demi-sel - un sachet de sucre vanillé - une vingtaine de cerises dénoyautées PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble à l’exception du beurre. Faites fondre votre beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette puis l’incorporer au mélange précédent. Remplissez votre moule à cake avec... [Lire la suite]
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18 juin 2017

GRATIN DE RAVIOLES A LA CARBONARA REVISITEE

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1kg de ravioles de Royans surgelées (elles se tiendront beaucoup mieux à la cuisson) - 2 barquettes de lardons fumés - 40cl de crème entière liquide - 300g de bon parmesan râpé - un oignon - une gousse d’ail - un peu d’huile d’olive - 20g de bolets et cèpes déshydratés - 10cl de vin blanc - 3 cuillères à soupes de chapelure - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Dans de l’eau très chaude, mettre vos champignons à réhydrater. Répétez l’opération au moins 4 fois en... [Lire la suite]
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18 juin 2017

RISOTTO A LA CHICOREE ET AU POULET

Matériel : - un cercle pâtissier ajustable de mon partenaire OUTILSDECUISINE.COM (vous pouvez le retrouver ici : Moule cercle à gâteau réglable en acier inoxydable pour des gâteaux parfaitsVous savez faire des bon gâteaux ? Félicitations ! Mais sont-ils également beaux ? Savez-vous bien les présenter, les mettre en valeur ? Pour un gâteau réussi il y a 3 étapes : la conception, la cuisson, puis le démoulage... et là souvent c'est la catastrophe !https://www.outilsdecuisine.com Ingrédients (pour 2-3... [Lire la suite]
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18 juin 2017

CHICOREE FRAPPEE

Matériel : - un shaker Ingrédients (pour une personne) : - 2,5 cuillères à café de chicorée soluble de mon partenaire CHICOREE LEROUX (vous pouvez la retrouver ici :  Chicorée Soluble Nature, sans caféine | LerouxDélicieuse boisson chaude et légère, la Chicorée Soluble Nature allie équilibre et gourmandise. Pour un petit-déjeuner en famille. La véritable Chicorée Soluble Nature Leroux, 100% chicorée, 100% plaisir. Trouver nos produits Dans un verre, versez 2 cuillères à café de Chicorée Soluble... [Lire la suite]
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18 juin 2017

CHEESECAKE ENTRE BRETAGNE ET CARAMBARS

Matériel: - du papier sulfurisé - le cercle pâtissier ajustable de mon partenaire OUTILSDECUISINE.COM (vous pouvez le retrouver ici : Moule cercle à gâteau réglable en acier inoxydable pour des gâteaux parfaitsVous savez faire des bon gâteaux ? Félicitations ! Mais sont-ils également beaux ? Savez-vous bien les présenter, les mettre en valeur ? Pour un gâteau réussi il y a 3 étapes : la conception, la cuisson, puis le démoulage... et là souvent c'est la catastrophe !https://www.outilsdecuisine.com Ingrédients... [Lire la suite]
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11 juin 2017

SIROP DE MENTHE FRAICHE MAISON

Matériel : - une passoire - du papier absorbant - une bouteille vide, propre et sèche d’1,5L - une casserole de 2L Ingrédients (pour 1,5 litre de sirop) : - 1L d’eau - 1kg de sucre blanc - un gros bouquet de menthe fraîche Faites bouillir l’eau. Une fois l’eau bouillante, déposez les feuilles de menthe puis le sucre. Bien mélanger le tout. Laissez reposer le mélange au moins 2 jours tout en remuant au moins deux fois par jour. Puis filtrez le mélange à laide de la passoire en tapissant le fond d’une... [Lire la suite]
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11 juin 2017

SMOOTHIE ANANAS-FRAMBOISES-POMMES

Matériel : - un blender - une passoire Ingrédients (pour 2-3 personnes) : - un ananas frais de bonne qualité - une barquette de 125g de framboises - 2 pommes type « PINK LADY » - le jus d’un citron - 3 cuillères à soupe de fromage blanc nature Epluchez l’ananas et retirez les yeux. Le couper en morceaux grossiers et déposez le tout dans un blender. Ajoutez les framboises préalablement passées sous l’eau. Epluchez les pommes, enlevez l’intérieur et les découper en morceaux grossier. Pressez un... [Lire la suite]
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11 juin 2017

BISCUITS HEALTHY-ENERGY AUX RAISINS SECS MACERES AU RHUM BRUN

Ingrédients (pour environ 20 biscuits) : - 150g de flocons d’avoine - 150g de cassonade - 50g de corn flakes - 160g de beurre fondu - un sachet de sucre vanillé - ½ sachet de levure chimique - 1 œuf - une pincée de sel - 100g de farine - 125g de raisins secs - 3 cuillères à soupe de rhum brun type « NEGRITA » - 15cl d’eau PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Dans une casserole portez à ébullition l’eau et le rhum ; puis ajoutez les raisins secs. Remuez régulièrement jusqu’à ce que les raisins... [Lire la suite]
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