11 juin 2017

SIROP DE MENTHE FRAICHE MAISON

Matériel : - une passoire - du papier absorbant - une bouteille vide, propre et sèche d’1,5L - une casserole de 2L Ingrédients (pour 1,5 litre de sirop) : - 1L d’eau - 1kg de sucre blanc - un gros bouquet de menthe fraîche Faites bouillir l’eau. Une fois l’eau bouillante, déposez les feuilles de menthe puis le sucre. Bien mélanger le tout. Laissez reposer le mélange au moins 2 jours tout en remuant au moins deux fois par jour. Puis filtrez le mélange à laide de la passoire en tapissant le fond d’une... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 juin 2017

SMOOTHIE ANANAS-FRAMBOISES-POMMES

Matériel : - un blender - une passoire Ingrédients (pour 2-3 personnes) : - un ananas frais de bonne qualité - une barquette de 125g de framboises - 2 pommes type « PINK LADY » - le jus d’un citron - 3 cuillères à soupe de fromage blanc nature Epluchez l’ananas et retirez les yeux. Le couper en morceaux grossiers et déposez le tout dans un blender. Ajoutez les framboises préalablement passées sous l’eau. Epluchez les pommes, enlevez l’intérieur et les découper en morceaux grossier. Pressez un... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juin 2017

BISCUITS HEALTHY-ENERGY AUX RAISINS SECS MACERES AU RHUM BRUN

Ingrédients (pour environ 20 biscuits) : - 150g de flocons d’avoine - 150g de cassonade - 50g de corn flakes - 160g de beurre fondu - un sachet de sucre vanillé - ½ sachet de levure chimique - 1 œuf - une pincée de sel - 100g de farine - 125g de raisins secs - 3 cuillères à soupe de rhum brun type « NEGRITA » - 15cl d’eau PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Dans une casserole portez à ébullition l’eau et le rhum ; puis ajoutez les raisins secs. Remuez régulièrement jusqu’à ce que les raisins... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juin 2017

SOUPE DE FRAISES-BASILIC ET SA CHANTILLY MAISON

Matériel : - un blender - un siphon à chantilly Ingrédients pour la soupe de fraises-basilic (pour 4 personnes) : - 500g de fraises de bonne qualité - 20 feuilles de basilic frais - 2 cuillères à soupe de sucre blanc - un sachet de sucre vanillé - le jus d’un citron Passez sous l’eau les fraises et les équeuter. Les couper en deux et les disposer dans le blender. Pressez votre citron. Ajoutez le jus du citron dans votre blender. Ajoutez les feuilles de basilic préalablement passées sous l’eau et... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]