750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
3 mai 2017

BAGELS FROMAGE FRAIS-AVOCAT-SAUMON FUME ET OIGNONS FRITS AVEC PAIN MAISON

BAGELS FROMAGE FRAIS-AVOCAT-SAUMON FUME ET OIGNONS FRITS AVEC PAIN MAISON
Matériel : - un écumoire - un pinceau - du papier cuisson Ingrédients (pour la pâte pour 6 bagels) : - 500g de farine - 10cl de lait tiède - 140g d’eau - un sachet de levure déshydratée - une cuillère à café de sel - 30g de sucre blanc - 20g d’huile d’olive...
Publicité
Publicité
3 mai 2017

TOBLERONE MAISON AU CHOCOLAT NOIR

TOBLERONE MAISON AU CHOCOLAT NOIR
A la maison nous adorons le chocolat noir donc c’est naturellement que j’ai réalisé ce toblerone au chocolat noir. Cependant si vous aimez le véritable toblerone, n’hésitez pas à remplacer dans ma recette le chocolat noir par du chocolat au lait. Matériel...
3 mai 2017

QUICHE JAMBON CRU-OIGNON-CHAMPIGNONS AVEC PATE BRISEE MAISON

QUICHE JAMBON CRU-OIGNON-CHAMPIGNONS AVEC PATE BRISEE MAISON
Ingrédients (pour la pâte brisée) : - 250g de farine - un jaune d’œuf - 125g de beurre salé mou - une cuillère à soupe d’eau Dans un saladier, déposez votre farine, Faites un puit au milieu et y déposer des dés de beurre mou et l’œuf. Mélangez le beurre...
3 mai 2017

CUISSES DE CANARD CONFITES ET POMMES DE TERRE SARLADAISES

CUISSES DE CANARD CONFITES ET POMMES DE TERRE SARLADAISES
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 cuisses de canard confites de bonne qualité en conserve - 500g de pommes de terre allant au four (type « monalisa ») - 2 oignons - la graisse de canard de votre conserve - poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 210°C. Epluchez...
3 mai 2017

COTES DE BOEUF AU PAPRIKA ET LEGUMES GRILLES A LA PLANCHA (ASTUCE CUISSON)

COTES DE BOEUF AU PAPRIKA ET LEGUMES GRILLES A LA PLANCHA (ASTUCE CUISSON)
Matériel : - une plancha Ingrédients (pour 2-3 personnes) : - 2 côtes de bœuf - 1 poivron jaune - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - une aubergine - un peu d’huile d’olive - du gros sel - du paprika Afin d’avoir une viande très très tendre voici mon astuce…...
Publicité
Publicité
3 mai 2017

FAR BRETON PAPI MOUSTACHE CHOCOLATEE

FAR BRETON PAPI MOUSTACHE CHOCOLATEE
Vous vous demandez sûrement pourquoi j’ai donné ce drôle de nom à mon gâteau… Pour la petite histoire (et oui les gâteaux ont souvent une histoire cachée) mes futurs beaux-parents sont bretons (oui oui il faut assumer de voir souvent la pluie hahaha…)....
3 mai 2017

ROSES MERINGUEES ET PETITES MERINGUES BICOLORES

ROSES MERINGUEES ET PETITES MERINGUES BICOLORES
Matériel : - deux poches à douille - une douille cannelée - un silpat (facultatif) Ingrédients (pour environ 15 roses) : - 2 blancs d’œufs (à peser) - le double du poids des blancs d’œufs en sucre blanc - du colorant rouge et violet en gel - une pincée...
3 mai 2017

TRESSE APERITIVE AU FROMAGE FRAIS ET OLIVES NOIRES PARSEMEE DE GRAINES DE SESAME TOASTEES

TRESSE APERITIVE AU FROMAGE FRAIS ET OLIVES NOIRES PARSEMEE DE GRAINES DE SESAME TOASTEES
Matériel : - du papier cuisson - du film alimentaire - un pinceau Ingrédients : - une pâte feuilletée toute prête - une dizaine d’olives noires dénoyautées - 150g de fromage frais (type Saint-Moret) - 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées...
3 mai 2017

LESSIVE MAISON A L'HUILE ESSENTIELLE D'ORANGE

LESSIVE MAISON A L'HUILE ESSENTIELLE D'ORANGE
Cette recette est très économique puisqu’elle vous permet de faire près de 10 litres de lessive pour environ 4euros, et l’avantage c’est que vous savez ce qu’il y a dedans ! Matériel : - 2 bidons d’environ 6L propres Ingrédients (pour 10L de lessive)...
3 mai 2017

TARTINADE AU MORBIER

TARTINADE AU MORBIER
Ingrédients : - 200g de Morbier - une gousses d’ail - 10g de beurre - ½ cuillère à café de maïzena - 10cl de vin blanc - poivre Epluchez, dégermez et coupez finement la gousse d’ail. Dans une casserole la faire revenir dans le beurre. Ajoutez ensuite...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 341
Publicité