25 mai 2017

VELOUTE DE POIREAUX ULTRA CREMEUX AU FROMAGE FRAIS ET A LA CIBOULETTE

Ingrédients (pour 3-4 personnes) : - 3 poireaux - 4 pommes de terre moyennes - un cube de bouillon de bœuf dégraissé - 150g de fromage philadelphia - quelques brins de ciboulette fraîche - 2 échalotes - 2 gousses d’ail - poivre 5 baies - 25g de beurre salé Epluchez (et dégermez si besoin) et découpez finement les gousses d’ail et les échalotes. Les faire revenir dans une grande casserole avec le beurre jusqu’à ce que le tout grille légèrement. Pendant ce temps coupez les poireaux en deux dans le sens de la... [Lire la suite]
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25 mai 2017

CREMES DESSERT AU CHOCOLAT DULCEY MAISON

Ingrédients (pour 2 pots de 20cl) : - 80g de lait concentré sucré - 50cl de lait entier - un sachet de sucre vanillé - 150g de chocolat dulcey VALRHONA - 2 jaunes d’œufs - 10g de sucre en poudre - 10g de maïzena Versez le lait concentré et le lait entier dans une casserole antiadhésive. Faire chauffer le mélange sans le porter à ébullition en remuant régulièrement afin d’éviter qu’une peau se forme sur le dessus de votre mélange. Pendant ce temps, au bain marie faites fondre le chocolat dulcey. Dans... [Lire la suite]
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25 mai 2017

GATEAU BRETON FOURRE A LA CONFITURE DE CERISES NOIRES

RECETTE IDEALE POUR UTILISER VOS JAUNES D’ŒUFS RESTANTS ! Matériel : - un moule à tarte à rebords hauts (ou un moule à manqué) - du papier cuisson - du papier film alimentaire - un rouleau à pâtisserie - un pinceau à pâtisserie Ingrédients : - 200g de beurre demi-sel - 200g de cassonade - 300g de farine - un sachet de levure chimique - 2 jaunes d’œufs - 1 œuf entier + 1 œuf pour la dorure - une cuillère à café d’eau - une pincée de fleur de sel de Guérande - un pot de confiture de cerises... [Lire la suite]
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25 mai 2017

NOUGAT MAISON NOISETTES-AMANDES

Matériel : - thermomètre de cuisson - 2 feuilles azyme A4 dont une des faces a des croisillons - une plaque à pâtisserie - un batteur - du papier cuisson - un sèche cheveux Ingrédients (pour environ 35 nougats rectangulaires) : - 250g de miel de lavande - 100g de glucose - 200g de sucre blanc en poudre - 55g de blancs d’œufs - 125g d’amandes entières émondées - 125g de noisettes entières émondées - une pincée de sel Recouvrir le fond de votre plaque à pâtisserie de papier cuisson. Déposez... [Lire la suite]
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