04 mai 2017

LAYER CAKE TOUT CHOCOLAT

Ce layer cake est composé d’une base de gâteau au yaourt au chocolat, fourré avec une chantilly mascarpone vanille, recouvert d’une ganache au chocolat noir et l’effet coulant est en chocolat blanc coloré en rouge. La décoration est composée de meringuées bicolores maison et de pâte de chocolat blanc. Matériel : - un cercle pâtissier réglé à 24cm de diamètre - une spatule coudée - un thermomètre de cuisson Ingrédients (pour un gâteau moyen de 24cm de diamètre) : - 2 yaourts natures non sucrés - 6 oeufs - 1... [Lire la suite]
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04 mai 2017

LAYER CAKE FRAISE-CHOCOLAT BLANC

Ce layer cake est composé d’une base de gâteau au yaourt, fourré avec une chantilly mascarpone-chocolat blanc, de fraises fraîches, recouvert d’une ganache au chocolat blanc et l’effet coulant est en chocolat blanc coloré en rouge. La décoration est composée de meringuées bicolores maison et de pâte de chocolat blanc. Matériel : - un cercle pâtissier réglé à 24cm de diamètre - une spatule coudée - un themomètre de cuisson Ingrédients (pour un gâteau moyen de 24cm de diamètre) : - 2 yaourts natures non sucrés... [Lire la suite]
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04 mai 2017

LAYER CAKE AU CARAMEL BEURRE SALE MAISON ET SES POP CORN'S GRAMM'S

Ce layer cake est composé d’une base de génoise, fourré avec une chantilly mascarpone-caramel beurre salé, de caramel beurre salé, recouvert de la chantilly précitée et l’effet coulant est en caramel beurre salé. La décoration est simplement composée de pop corn’s au caramel beurre salé de mon partenaire GRAMM’S. Ici j’ai réalisé une génoise de 10cm de diamètre (vu qu’on est que deux). Si vous souhaitez réaliser un layer cake plus important, il vous suffira de multiplier la recette par deux et de cuire deux génoises... [Lire la suite]
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04 mai 2017

PATE CROUTE 100% MAISON

Matériel : - un moule à cake - du film alimentaire - du papier cuisson Ingrédients (pour la farce) : - 300g d’échine de porc - 300g d’épaule de veau - 100g de foie de volaille              - 100g de poitrine fumé - 3 brins de romarin - 3 brins de thym - 2 feuilles de laurier - 2 échalotes - 2 gousses d’ail - 20cl de porto rouge - gelée en poudre (facultatif) - sel, poivre LA VEILLE DE LA REALISATION DU PATE CROUTE : ... [Lire la suite]
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04 mai 2017

SALADE FRAICHEUR AUX PATES ET CREME BALSAMIQUE DE MODENE

Ingrédients (pour 3-4 personnes) : - 300g de pâtes (type tortis ici) - 150g de carottes râpées - 250g de tomates cerises - 200g de féta - 200g de dés de jambon - deux cuillères à soupe d’ail en poudre - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - sel, poivre - de la crème de vinaigre balsamique de Modène de mon partenaire TOSCORO (vous pouvez le retrouver ici : Crème de vinaigre balsamique de Modène | ToscoroDresser et décorer vos assiettes tel un chef avec la Crème de Vinaigre Balsamique Toscoro. Onctueuse et... [Lire la suite]
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