03 mai 2017

BAGELS FROMAGE FRAIS-AVOCAT-SAUMON FUME ET OIGNONS FRITS AVEC PAIN MAISON

Matériel : - un écumoire - un pinceau - du papier cuisson Ingrédients (pour la pâte pour 6 bagels) : - 500g de farine - 10cl de lait tiède - 140g d’eau - un sachet de levure déshydratée - une cuillère à café de sel - 30g de sucre blanc - 20g d’huile d’olive - un œuf - deux cuillères à soupe graines de graines de sésame toastées de mon partenaire FARIN’UP (vous pouvez les retrouver ici: Farin'UP Graines de Sésame Toastées " Farin'UpHaute teneur en fibres et en acides gras insaturés Originaire... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 14:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

03 mai 2017

TOBLERONE MAISON AU CHOCOLAT NOIR

A la maison nous adorons le chocolat noir donc c’est naturellement que j’ai réalisé ce toblerone au chocolat noir. Cependant si vous aimez le véritable toblerone, n’hésitez pas à remplacer dans ma recette le chocolat noir par du chocolat au lait. Matériel : - des moules à chocolat de votre choix Ingrédients : - 300g de chocolat noir pâtissier de mon partenaire LA CHOCOLATERIE ABTEY (vous pouvez le retrouver ici :  Bloc pâtissier chocolat noir - Chocolaterie ABTEYUne recette au chocolat ? Notre... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 12:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mai 2017

QUICHE JAMBON CRU-OIGNON-CHAMPIGNONS AVEC PATE BRISEE MAISON

Ingrédients (pour la pâte brisée) : - 250g de farine - un jaune d’œuf - 125g de beurre salé mou - une cuillère à soupe d’eau Dans un saladier, déposez votre farine, Faites un puit au milieu et y déposer des dés de beurre mou et l’œuf. Mélangez le beurre mou et l’œuf ensemble puis y incorporer la farine progressivement et l'eau jusqu’à former une boule de pâte homogène. Recouvrir votre boule de pâte de film alimentaire et la laisser reposer au frais au moins 1h. Ingrédients (pour la base de la... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mai 2017

CUISSES DE CANARD CONFITES ET POMMES DE TERRE SARLADAISES

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 cuisses de canard confites de bonne qualité en conserve - 500g de pommes de terre allant au four (type « monalisa ») - 2 oignons - la graisse de canard de votre conserve - poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 210°C. Epluchez vos oignons et pommes de terre et les découper en fines rondelles. Dans un plat à gratin, déposez vos oignons et recouvrir avec deux cuillères à soupe de graisse de canard. Poivrez. Déposez par-dessus vos rondelles de pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mai 2017

COTES DE BOEUF AU PAPRIKA ET LEGUMES GRILLES A LA PLANCHA (ASTUCE CUISSON)

Matériel : - une plancha Ingrédients (pour 2-3 personnes) : - 2 côtes de bœuf - 1 poivron jaune - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - une aubergine - un peu d’huile d’olive - du gros sel - du paprika Afin d’avoir une viande très très tendre voici mon astuce… Recouvrir chaque côté de bœuf de gros sel de chaque côté. Laissez poser 15min. Rincez abondamment votre viande, bien l’essuyer avec du papier absorbant et la recouvrir de paprika. Pendant ce temps, lavez et épépinez vos légumes. Découpez... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 11:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mai 2017

FAR BRETON PAPI MOUSTACHE CHOCOLATEE

Vous vous demandez sûrement pourquoi j’ai donné ce drôle de nom à mon gâteau… Pour la petite histoire (et oui les gâteaux ont souvent une histoire cachée) mes futurs beaux-parents sont bretons (oui oui il faut assumer de voir souvent la pluie hahaha…). Mon futur beau-papa a une moustache et son petit-fils l’appelle « papi moustache ». Donc voici un petit gâteau « hommage » à l’ensemble de ma future belle famille qui est composé d’une base de far breton et d’une moustache en quatre-quart au chocolat. ... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 mai 2017

ROSES MERINGUEES ET PETITES MERINGUES BICOLORES

Matériel : - deux poches à douille - une douille cannelée - un silpat (facultatif) Ingrédients (pour environ 15 roses) : - 2 blancs d’œufs (à peser) - le double du poids des blancs d’œufs en sucre blanc - du colorant rouge et violet en gel - une pincée de sel Dans un saladier, commencez par fouetter les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Une fois qu’ils commencent à monter en neige, ajoutez la moitié du sucre. Continuez de fouetter. Une fois qu’ils sont bien pris, ajoutez le sucre restant et... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mai 2017

TRESSE APERITIVE AU FROMAGE FRAIS ET OLIVES NOIRES PARSEMEE DE GRAINES DE SESAME TOASTEES

Matériel : - du papier cuisson - du film alimentaire - un pinceau Ingrédients : - une pâte feuilletée toute prête - une dizaine d’olives noires dénoyautées - 150g de fromage frais (type Saint-Moret) - 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées de mon partenaire FARIN’UP (vous pouvez les retrouver ici :  Farin'UP Graines de Sésame Toastées " Farin'UpHaute teneur en fibres et en acides gras insaturés Originaire d'Asie et d'Afrique, cette plante oléagineuse provenant de l'espèce Pédaliacée,... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 09:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 mai 2017

LESSIVE MAISON A L'HUILE ESSENTIELLE D'ORANGE

Cette recette est très économique puisqu’elle vous permet de faire près de 10 litres de lessive pour environ 4euros, et l’avantage c’est que vous savez ce qu’il y a dedans ! Matériel : - 2 bidons d’environ 6L propres Ingrédients (pour 10L de lessive) : - 800g de savon de Marseille - 60cl de vinaigre blanc - 1L de bicarbonate de soude - 10L d'eau - 10cl d’huile essentielle d’orange maison (vous pouvez retrouver la recette ici :  HUILE ESSENTIELLE D'ORANGE - Au sucrésalé d'Aléa 38un... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 09:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 mai 2017

TARTINADE AU MORBIER

Ingrédients : - 200g de Morbier - une gousses d’ail - 10g de beurre - ½ cuillère à café de maïzena - 10cl de vin blanc - poivre Epluchez, dégermez et coupez finement la gousse d’ail. Dans une casserole la faire revenir dans le beurre. Ajoutez ensuite la maïzena et le vin blanc jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le Morbier coupé en petits morceaux. Poivrez. Une fois le fromage fondu, retirez la casserole du feu. Déposez votre tartinade dans un récipient et la mixer au mixeur plongeant. Filmez... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]