23 avril 2017

PATES A LA CARBONARA AU MORBIER ET GRUYERE RAPE

Un plat très simple et très rapide mais tellement bon ! Ingrédients (pour 3-4 personnes) : - 250g de pâtes « nids n°4 » de mon partenaire PATES D’ALSACE GRAND MERE (vous pouvez les retrouver ici :  Pâtes Alsace : Nids N°4 - Pâtes Grand MèreLe plus "standard" des nids Grand'Mère... Ce nid de 4 milimètres d'épaisseur est le plus classique de la gamme Grand'Mère. Il convient à la majorité des palais et se prépare en plat unique, aussi bien qu'en accompagnement de viandes et poissons. Format... [Lire la suite]
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23 avril 2017

SAUCISSON CHOCOLATE

Matériel : - un peu de ficelle alimentaire - du film alimentaire Ingrédients (pour 3 saucissons moyens) : - 80g de beurre salé - 200g de chocolat noir pâtissier de mon partenaire LA CHOCOLATERIE ABTEY (vous pouvez le retrouver ici :  Bloc pâtissier chocolat noir - Chocolaterie ABTEYUne recette au chocolat ? Notre bloc pâtissier au chocolat noir est fait pour vous. A faire fondre ou tout simplement à déguster.https://www.abtey.fr - 40g de pralin - 110g de sucre glace + 50g... [Lire la suite]
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23 avril 2017

GENOISE

Ici j’ai réalisé une génoise de 10cm de diamètre (vu qu’on est que deux). Si vous souhaitez réaliser un layer cake ou tout simplement une génoise plus importante, il vous suffira de multiplier la recette par deux et de cuire deux génoises séparément et successivement dans votre cercle pâtissier. Chaque génoise devra être coupée en 3 parts égales dans le sens de la hauteur puis fourrées. Matériel : - un cercle pâtissier ajustable (le régler ici pour 10cm de diamètre) Ingrédients (pour une génoise de 10cm de... [Lire la suite]
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14 avril 2017

CHARLOTTE FACON TIRAMISU CHOCOLAT BLANC - FRAMBOISES

Matériel : - un cercle pâtissier réglable ou non de 24cm de diamètre - du rhodoïd environ 25cm de longueur - une semelle à gâteau ronde de plus de 25cm de diamètre - un moule à œuf en chocolat - un thermomètre de cuisson A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION : Ingrédients (pour la mousse tiramisu framboises) : - 250g de mascarpone - 200g de framboises fraîches (c’est meilleur quand même) - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 3 œufs - 25g de sucre blanc - 100g de... [Lire la suite]
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14 avril 2017

ONE POT PASTA SAUMON-COCO-CURRY

  Bon je suis désolée, je sais que la photo est très moche, je ne suis pas arrivée à faire une jolie photo mais je vous assure que c’était très bon ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - un paquet de « la festive » de PATES D’ALSACE GRAND-MERE (vous pouvez les retrouver ici:  Pâtes Alsace : Pâtes A L'ANCIENNE LOUE - Pâtes Grand Mèrehttp://www.pates-alsace.com - 2 pavés de saumon surgelés - 3 tomates - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 2 carottes - 2 oignons - 2 gousses d’ail - le... [Lire la suite]
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14 avril 2017

MON PARTENAIRE: PATES D'ALSACE GRAND-MERE

La société Heimburger a été créée en 1910 par un boulanger de métier et demeure aujourd’hui l’une des dernières entreprises familiales françaises à produire des pâtes dans le respect du traditionalisme culinaire avec pas moins de 7 œufs frais par kilo de semoule supérieure de blé dur ; ce qui leur donne leur goût inégalable ! Vous pouvez découvrir leurs succulents produits d’une grande variété sur leur site Internet :  Pâtes Alsace : Page d'accueil - Pâtes Grand MèrePage... [Lire la suite]
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14 avril 2017

POULET DE BRESSE AU MIEL ET NECTAR DE MIEL TOSCORO ET SA GARNITURE

Matériel : - un sac cuisson au four XL de mon partenaire ALBAL (vous pouvez le retrouver ici :  Albal® - Sacs Cuisson au FourDetaildarstellung der Produkte von Toppits®https://www.albal.fr Ingrédients (pour 4 personnes) : - un poulet de Bresse d’environ 1,8kg - 8 pommes de terre moyenne type Bintje - 2 oignons jaunes - 4 échalotes - 4 gousses d’ail - une boîte de champignons de Paris émincés - 6 cuillères à soupe de nectar de miel au vinaigre balsamique de Modène de mon partenaire... [Lire la suite]
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14 avril 2017

CAKE AUX DEUX CHICOREES LEROUX

Matériel : - un moule à cake - un pinceau à pâtisserie Ingrédients pour le sirop de punchage : - 100g de sucre blanc - 100g d’eau - 2 cuillères à soupe de chicorée soluble nature LEROUX (vous pouvez la retrouver ici :  Chicorée Liquide, aide culinaire | LerouxNaturellement sans caféine, la Véritable Chicorée Liquide se consomme dès le petit-déjeuner, dans du lait ou de l'eau. Avec son léger goût de caramel, elle est également une précieuse aide culinaire pour vos plats salés comme... [Lire la suite]
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14 avril 2017

MON PARTENAIRE: LES GRANDES DISTILLERIES PEUREUX

Au pied des Vosges cette distillerie familiale spécialisée en eaux-de-vie de fruits n’a plus sa réputation à faire puisqu’elle a été créée en 1864 ! Sa situation géographique lui permet une culture optimale de cerisier pour fabriquer de fabuleuses griottines ainsi que d’eau eau pure pour une eaux-de-vie de première qualité ! Vous pouvez découvrir leurs succulents produits sur leurs site Internet :  Eaux-de-vie, Griottines® | Grandes Distilleries Peureux àGrandes Distilleries Peureux - 43 avenue Claude... [Lire la suite]
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14 avril 2017

MON PARTENAIRE: LA CHOCOLATERIE ABTEY

ABTEY est une chocolaterie familiale située en Alsace depuis 1946 ! Cette chocolaterie mêle technologie et savoir-faire ancestral et se transmet de génération en génération la recette de son chocolat en garantissant une production en interne. Leur grande spécialité sont les chocolats fourrés à la liqueur sans cristallisation de sucre. Si leurs produits vous font envie comme moi n’hésitez pas à aller faire un tour sur leur site Internet :  Chocolaterie Abtey - Boutique de chocolats liqueurs et pralinés en... [Lire la suite]
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