23 avril 2017

PATES A LA CARBONARA AU MORBIER ET GRUYERE RAPE

Un plat très simple et très rapide mais tellement bon ! Ingrédients (pour 3-4 personnes) : - 250g de pâtes « nids n°4 » de mon partenaire PATES D’ALSACE GRAND MERE (vous pouvez les retrouver ici :  Pâtes Alsace : Nids N°4 - Pâtes Grand MèreLe plus "standard" des nids Grand'Mère... Ce nid de 4 milimètres d'épaisseur est le plus classique de la gamme Grand'Mère. Il convient à la majorité des palais et se prépare en plat unique, aussi bien qu'en accompagnement de viandes et poissons. Format... [Lire la suite]
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23 avril 2017

SAUCISSON CHOCOLATE

Matériel : - un peu de ficelle alimentaire - du film alimentaire Ingrédients (pour 3 saucissons moyens) : - 80g de beurre salé - 200g de chocolat noir pâtissier de mon partenaire LA CHOCOLATERIE ABTEY (vous pouvez le retrouver ici :  Bloc pâtissier chocolat noir - Chocolaterie ABTEYUne recette au chocolat ? Notre bloc pâtissier au chocolat noir est fait pour vous. A faire fondre ou tout simplement à déguster.https://www.abtey.fr - 40g de pralin - 110g de sucre glace + 50g... [Lire la suite]
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23 avril 2017

GENOISE

Ici j’ai réalisé une génoise de 10cm de diamètre (vu qu’on est que deux). Si vous souhaitez réaliser un layer cake ou tout simplement une génoise plus importante, il vous suffira de multiplier la recette par deux et de cuire deux génoises séparément et successivement dans votre cercle pâtissier. Chaque génoise devra être coupée en 3 parts égales dans le sens de la hauteur puis fourrées. Matériel : - un cercle pâtissier ajustable (le régler ici pour 10cm de diamètre) Ingrédients (pour une génoise de 10cm de... [Lire la suite]
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