14 avril 2017

CHARLOTTE FACON TIRAMISU CHOCOLAT BLANC - FRAMBOISES

Matériel : - un cercle pâtissier réglable ou non de 24cm de diamètre - du rhodoïd environ 25cm de longueur - une semelle à gâteau ronde de plus de 25cm de diamètre - un moule à œuf en chocolat - un thermomètre de cuisson A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION : Ingrédients (pour la mousse tiramisu framboises) : - 250g de mascarpone - 200g de framboises fraîches (c’est meilleur quand même) - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 3 œufs - 25g de sucre blanc - 100g de... [Lire la suite]
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14 avril 2017

ONE POT PASTA SAUMON-COCO-CURRY

  Bon je suis désolée, je sais que la photo est très moche, je ne suis pas arrivée à faire une jolie photo mais je vous assure que c’était très bon ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - un paquet de « la festive » de PATES D’ALSACE GRAND-MERE (vous pouvez les retrouver ici:  Pâtes Alsace : Pâtes A L'ANCIENNE LOUE - Pâtes Grand Mèrehttp://www.pates-alsace.com - 2 pavés de saumon surgelés - 3 tomates - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 2 carottes - 2 oignons - 2 gousses d’ail - le... [Lire la suite]
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14 avril 2017

MON PARTENAIRE: PATES D'ALSACE GRAND-MERE

La société Heimburger a été créée en 1910 par un boulanger de métier et demeure aujourd’hui l’une des dernières entreprises familiales françaises à produire des pâtes dans le respect du traditionalisme culinaire avec pas moins de 7 œufs frais par kilo de semoule supérieure de blé dur ; ce qui leur donne leur goût inégalable ! Vous pouvez découvrir leurs succulents produits d’une grande variété sur leur site Internet :  Pâtes Alsace : Page d'accueil - Pâtes Grand MèrePage... [Lire la suite]
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14 avril 2017

POULET DE BRESSE AU MIEL ET NECTAR DE MIEL TOSCORO ET SA GARNITURE

Matériel : - un sac cuisson au four XL de mon partenaire ALBAL (vous pouvez le retrouver ici :  Albal® - Sacs Cuisson au FourDetaildarstellung der Produkte von Toppits®https://www.albal.fr Ingrédients (pour 4 personnes) : - un poulet de Bresse d’environ 1,8kg - 8 pommes de terre moyenne type Bintje - 2 oignons jaunes - 4 échalotes - 4 gousses d’ail - une boîte de champignons de Paris émincés - 6 cuillères à soupe de nectar de miel au vinaigre balsamique de Modène de mon partenaire... [Lire la suite]
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14 avril 2017

CAKE AUX DEUX CHICOREES LEROUX

Matériel : - un moule à cake - un pinceau à pâtisserie Ingrédients pour le sirop de punchage : - 100g de sucre blanc - 100g d’eau - 2 cuillères à soupe de chicorée soluble nature LEROUX (vous pouvez la retrouver ici :  Chicorée Liquide, aide culinaire | LerouxNaturellement sans caféine, la Véritable Chicorée Liquide se consomme dès le petit-déjeuner, dans du lait ou de l'eau. Avec son léger goût de caramel, elle est également une précieuse aide culinaire pour vos plats salés comme... [Lire la suite]
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14 avril 2017

MON PARTENAIRE: LES GRANDES DISTILLERIES PEUREUX

Au pied des Vosges cette distillerie familiale spécialisée en eaux-de-vie de fruits n’a plus sa réputation à faire puisqu’elle a été créée en 1864 ! Sa situation géographique lui permet une culture optimale de cerisier pour fabriquer de fabuleuses griottines ainsi que d’eau eau pure pour une eaux-de-vie de première qualité ! Vous pouvez découvrir leurs succulents produits sur leurs site Internet :  Eaux-de-vie, Griottines® | Grandes Distilleries Peureux àGrandes Distilleries Peureux - 43 avenue Claude... [Lire la suite]
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14 avril 2017

MON PARTENAIRE: LA CHOCOLATERIE ABTEY

ABTEY est une chocolaterie familiale située en Alsace depuis 1946 ! Cette chocolaterie mêle technologie et savoir-faire ancestral et se transmet de génération en génération la recette de son chocolat en garantissant une production en interne. Leur grande spécialité sont les chocolats fourrés à la liqueur sans cristallisation de sucre. Si leurs produits vous font envie comme moi n’hésitez pas à aller faire un tour sur leur site Internet :  Chocolaterie Abtey - Boutique de chocolats liqueurs et pralinés en... [Lire la suite]
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14 avril 2017

MON PARTENAIRE: ALBAL - SAVE FOOD

Voici un nouveau partenaire qui n’a plus sa réputation à faire… Vous pouvez découvrir leurs produits sur: Save FoodDans son restaurant, Cyril Rouquet applique des principes simples pour ne rien gâcher. " Avec de bonnes pratiques de conservation et des produits adaptés, on ne gaspille rien. Tout est prétexte à créer une recette. Bien conserver les aliments prolonge leur durée de vie et fait faire des économies.https://www.albal.fr Dans mon petit colis découverte : ... [Lire la suite]
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14 avril 2017

MADELEINES RHUM BRUN - VANILLE

Matériel : - une poche à douille - un moule à madeleines PREPAREZ VORE PATE A MADELEINES LA VEILLE DE LA REALISATION : Ingrédients (pour environ 20 madeleines): - 200g de farine à gâteaux FARIN’UP (vous pouvez la retrouver ici :  Farin'UP Farine à Gâteaux " Farin'UpFarin'UP Farine à gâteaux fermentante c'est désormais ne plus oublier la levure dans la préparation, et vous assurer que vos pâtisseries gonfleront correctement.http://www.farinup.com - 100g de beurre doux + 100g de beurre salé ... [Lire la suite]
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14 avril 2017

MADELEINES AUX PEPITES DE CARAMEL

Matériel : - une poche à douille - un moule à madeleines PREPAREZ VORE PATE A MADELEINES LA VEILLE DE LA REALISATION : Ingrédients (pour environ 20 madeleines): - 200g de farine à gâteaux FARIN’UP (vous pouvez la retrouver ici :  Farin'UP Farine à Gâteaux " Farin'UpFarin'UP Farine à gâteaux fermentante c'est désormais ne plus oublier la levure dans la préparation, et vous assurer que vos pâtisseries gonfleront correctement.http://www.farinup.com - 100g de beurre doux + 100g de beurre salé - 3... [Lire la suite]
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