05 avril 2017

GOLDEN SYRUP MAISON

C’est un ingrédient très utilisé en Grande-Bretagne dans la pâtisserie et peut remplacer le miel dans vos gâteaux, biscuits… Ingrédients (pour un pot moyen) : - 350g de sucre blanc - 50g de cassonade - ½ cuillère à café de vanille en poudre - 25cl d’eau - un citron pressé Dans une casserole portez à ébullition le sucre blanc, la cassonade, la vanille et l’eau en poudre. Une fois le tout à ébullition, ajoutez le jus de citron. Laissez cuire à feu moyen SANS MELANGER jusqu’à ce que le mélange atteigne 115°C et... [Lire la suite]
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05 avril 2017

MIEL MAISON SANS ABEILLE

Ingrédients (pour un pot moyen) : - 1L de jus de pomme artisanal - 400g de sucre blanc - ½ cuillère à café de vanille en poudre Déposez tous les ingrédients dans une casserole. Portez le tout à ébullition à feu vif pendant environ 20min. Puis 40min à feu doux. Votre miel doit beaucoup réduire au cours de la cuisson. Le déposer chaud dans un pot en verre, laissez refroidir (le mélange va s’épaissir). A CONSERVER AU REFRIGERATEUR.
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05 avril 2017

POIS CHICHES GRILLES A DEGUSTER EN APERITIF

Ingrédients : - 200g de pois chiches égouttés - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - une cuillère à soupe de paprika - une pointe de piment d’Espelette - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Egouttez bien vos pois chiches et les essuyer délicatement dans un torchon. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive et les épices puis ajoutez les pois chiches à ce mélange. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez vos pois chiches en évitant qu’ils se superposent. Enfournez... [Lire la suite]
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05 avril 2017

CAKE PISTOU MAISON - TOMATES SECHEES - POULET ET GRUYERE RAPE

Matériel : - un moule à cake antiadhésif Ingrédients : - 250g de farine - 4 œufs - 1 sachet de levure chimique - 100g de gruyère râpé - 2 cuillères à soupe de pistou maison (vous pouvez retrouver la recette ici : PISTOU - Au sucrésalé d'Aléa 38½ botte de basilic - 50g de pignons de pin - 100g de bon parmesan - 15cl d'huile d'olive - 4 gousses d'ail - une pointe de piment d'Espelette Mettre dans le blender les feuilles de basilic et l'huile d'olive. Bien mixer le tout.... [Lire la suite]
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05 avril 2017

CAKE PISTOU MAISON - TOMATES SECHEES - LARDONS ET GRUYERE

Matériel : - un moule à cake antiadhésif Ingrédients : - 250g de farine - 4 œufs - 1 sachet de levure chimique - un peu de gruyère râpé - 2 cuillères à soupe de pistou maison (vous pouvez retrouver la recette ici :  PISTOU - Au sucrésalé d'Aléa 38½ botte de basilic - 50g de pignons de pin - 100g de bon parmesan - 15cl d'huile d'olive - 4 gousses d'ail - une pointe de piment d'Espelette Mettre dans le blender les feuilles de basilic et l'huile d'olive. Bien mixer le tout.... [Lire la suite]
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05 avril 2017

BOISSON DETOX CITRON-CRANBERRIES

Matériel : - un pichet à thé glacé de 1,5L ou une bouteille en verre traditionnelle Ingrédients : - 2 sachets de thé vert citron - 10cl de citron pressé - 50g de cranberries - 1,2L d’eau Mettre à bouillir votre eau. Dans votre pichet disposez le citron pressé et les cranberries. Versez par-dessus un peu d’eau bouillante, mélangez le tout. Finir avec le reste d’eau. Mettre les deux sachets à infuser dans la préparation pendant environ 10min. Enlevez les sachets et mettre votre préparation au réfrigérateur.... [Lire la suite]
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05 avril 2017

CITRONNADE MAISON

Matériel : - un pichet à thé glacé de 1,5L ou une bouteille en verre traditionnelle Ingrédients : - 2 sachets de thé vert citron - 10cl de citron pressé - une cuillère à soupe de miel - 1,2L d’eau Mettre à bouillir votre eau. Dans votre pichet disposez le citron pressé et le miel. Versez par-dessus un peu d’eau bouillante, mélangez de sorte à faire fondre le miel. Finir avec le reste d’eau. Mettre les deux sachets à infuser dans la préparation pendant environ 10min. Enlevez les sachets et mettre... [Lire la suite]
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05 avril 2017

TARTINADE AU CAMEMBERT

Ingrédients : - les ¾ d’un camembert - 2 gousses d’ail - 10g de beurre - ½ cuillère à café de maïzena - 10cl de vin blanc - 3 morceaux de tomates séchées - poivre Epluchez, dégermez et coupez finement les gousses d’ail. Dans une casserole les faire revenir dans le beurre. Ajoutez ensuite la maïzena et le vin blanc jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le camembert et les tomates séchées coupés en petits morceaux. Poivrez. Une fois le fromage fondu, retirez la casserole du feu. Déposez votre... [Lire la suite]
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05 avril 2017

PATE SUCREE OUTRAGEUSEMENT DELICIEUSE DE PIERRE HERME

Matériel : - un cercle à tarte ou un moule à tarte - du papier cuisson Ingrédients (pour 2 tartes de 24cm de diamètre) : - 140g de beurre - 2g de sel - 75g de sucre glace - 25g de poudre d’amande - 1 œuf - 250g de farine - 1 sachet de sucre vanillé (mon petit plus personnel) Sortez votre beurre du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer votre pâte afin qu’il ramollisse. Mélangez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez les autres ingrédients et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. ... [Lire la suite]
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