11 mars 2017

MON PARTENAIRE: LA MAISON GRAMM'S

Voici mon nouveau partenaire qui a le mérite d’être original : la maison gramm’s Maison Gramm'sUNE DÉLICATE CONFISERIE CONSTITUÉE DE MAÏS ÉCLATÉS SCRUPULEUSEMENT SÉLECTIONNÉS PUIS ENROBÉS D'UN DÉLICIEUX CARAMEL AU BEURRE SALÉ.http://www.gramms.fr Ce pop-corn que j’aime tant déguster au cinéma devant un bon film, avec un petit côté addictif, la maison gramm’s en a fait un véritable produit en le déclinant sous toutes ses formes ! En effet, dans mon colis de dégustation j’ai eu le plaisir de recevoir différentes... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 22:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 mars 2017

GATEAU EXTRA MOELLEUX AU LAIT CONCENTRE, POINTES DE CHOCOLAT ET DE RHUM BRUN

Je me suis inspirée de cette recette :  Gâteau au lait concentré sucré - Papa en CuisineLe papa en cuisine, celui qui manie le fouet, c'est moi ! Des plats simples pour les repas de tous les jours, des mets un peu plus élaborés pour des diners entre potes. J'aime autant cuisiner des choses "pensées" que le fond du frigo un vendredi soir.http://papaencuisine.com Ingrédients : - 4 œufs - un tube de 300g de lait concentré sucré - 1/3 de cuillère à café de vanille en poudre - une bonne cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2017

RHUM ARRANGE CLEMENTINES-EPICES

Matériel : un bocal en verre hermétique d’environ 2L. Ingrédients : - 1L de bon rhum blanc - 6 clémentines non traitées - 10cl de sirop de sucre de canne - 6 étoiles d’anis - 2 clous de girofle - 2 bâtons de cannelle Bien nettoyer le bocal et le sécher avant utilisation. Lavez les clémentines, les sécher puis les couper en deux. Dans le pot, versez le rhum et le sirop de canne, bien mélanger le tout. Ajoutez les épices puis les clémentines de sorte à ce que le tout soit bien recouvert de rhum. ... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2017

MINIS BABAS AU RHUM BRUN

Matériel : - des minis moules de votre choix (à babas de préférence) - un bocal en verre d’1L Ingrédients (pour un pot d’1L) : - 25cl de rhum brun « NEGRITA » - 2 œufs - 30g de cassonade - 90g - un peu de vanille en poudre - ½ sachet de levure chimique - une pincée de sel - 40cl d’eau - le zeste et le jus d’une orange - 2 étoiles d’anis - 2 bâtons de cannelle - 200g de sucre blanc PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Faites blanchir les œufs avec la cassonade, la  vanille et le... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2017

MINIS BABAS AU WHISKY LAMBERTUS DE MON PARTENAIRE LA DISTILLERIE RADERMACHER

Matériel : - des minis moules de votre choix (à babas de préférence) - un bocal en verre d’1L Ingrédients (pour un pot d’1L) : - 25cl de whisky LAMBERTUS de mon partenaire la Distillerie Radermacher: Distillerie Radermacher - Fabricant d'alcool et spiritueux certifiée BIO et BRC, eaux-de-vie, liqueurs, pékèts aux fruits, bières au genièvre, whisky belge - fabrication artisanale en province de Liège - BelgiqueFabricant d'alcools et spiritueux - Distillerie Radermacher Raeren, province de Liège: fabrication... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2017

POULET MARINE COCO CURRY ET SON CROISSANT DE RIZ

Ingrédients (pour 3-4 personnes) : - 3 filets de poulet - une cuillère à soupe de curry moulu - deux cuillères à soupe de pâte de curry - 30cl de lait de coco - 2 cuillères à soupe de sauce soja - une cuillère à café d’ail en poudre - une cuillère à soupe d’huile d’olive LA VEILLE DE LA DEGUSTATION : Découpez vos filets de poulet en 2 dans le sens de la longueur puis chaque moitié en 2 morceaux. Mélangez tous les ingrédients ensemble afin de préparer la marinade, puis plongez les morceaux de poulet... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 mars 2017

CREPES MOELLEUSES AU LAIT DE COCO, BANANES-CHOCOLAT NOIR

Ingrédients (pour une vingtaine de crêpes) : - 4 œufs - 20g de beurre demi-sel fondu - 50cl de lait de coco - 30cl de lait entier - 250g de farine - 50g de cassonade - 1/3 de cuillère à café de vanille en poudre - une pincée de sel - du chocolat noir - des bananes Fouettez les œufs entiers avec une pincée de sel. Ajoutez le lait de coco, le lait, la vanille, le beurre fondu et la cassonade. Bien mélanger le tout. Incorporez petit à petit au mélange la farine tamisée afin de ne pas former de grumeaux. Bien... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 mars 2017

CHOCOBREIZH

Je n’arrive plus à mettre la main sur la photo de la pâte à tartiner… avec toutes mes excuses… du coup pour vous mettre l’eau à la bouche je vous mets la photo d’autre pâtes à tartiner… Elle a fait parti des pâtes à tartiner que j’ai offertes à Noël, donc il faudra me croire sur parole qu’elle a beaucoup plus comme les autres d’ailleurs OU vous mettre aux fourneaux pour la réaliser. Ingrédients (pour un pot) : - une tablette de chocolat au lait praliné « POULAIN » - 60g de noisettes grillées en poudre... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 mars 2017

PATE A TARTINER CHOCOLAT NOIR-CRANBERRIES

Je n’arrive plus à mettre la main sur la photo de la pâte à tartiner… avec toutes mes excuses… du coup pour vous mettre l’eau à la bouche je vous mets la photo d’autre pâtes à tartiner… Elle a fait parti des pâtes à tartiner que j’ai offertes à Noël, donc il faudra me croire sur parole qu’elle a beaucoup plus comme les autres d’ailleurs OU vous mettre aux fourneaux pour la réaliser. Ingrédients (pour un pot) : - 120g de bon chocolat noir à dessert - un sachet de sucre vanillé - 10cl de lait concentré sucré - 10cl de... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2017

PATE A TARTINER CHOCOLAT NOIR-ORANGES CONFITES

Je n’arrive plus à mettre la main sur la photo de la pâte à tartiner… avec toutes mes excuses… du coup pour vous mettre l’eau à la bouche je vous mets la photo d’autre pâtes à tartiner… Elle a fait parti des pâtes à tartiner que j’ai offertes à Noël, donc il faudra me croire sur parole qu’elle a beaucoup plus comme les autres d’ailleurs OU vous mettre aux fourneaux pour la réaliser. Ingrédients (pour un pot) : - 120g de bon chocolat noir à dessert - un sachet de sucre vanillé - 10cl de lait concentré sucré - 10cl de... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]