05 mars 2017

MINIS BABAS AU RHUM BRUN

Matériel : - des minis moules de votre choix (à babas de préférence) - un bocal en verre d’1L Ingrédients (pour un pot d’1L) : - 25cl de rhum brun « NEGRITA » - 2 œufs - 30g de cassonade - 90g - un peu de vanille en poudre - ½ sachet de levure chimique - une pincée de sel - 40cl d’eau - le zeste et le jus d’une orange - 2 étoiles d’anis - 2 bâtons de cannelle - 200g de sucre blanc PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Faites blanchir les œufs avec la cassonade, la  vanille et le... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 mars 2017

MINIS BABAS AU WHISKY LAMBERTUS DE MON PARTENAIRE LA DISTILLERIE RADERMACHER

Matériel : - des minis moules de votre choix (à babas de préférence) - un bocal en verre d’1L Ingrédients (pour un pot d’1L) : - 25cl de whisky LAMBERTUS de mon partenaire la Distillerie Radermacher: Distillerie Radermacher - Fabricant d'alcool et spiritueux certifiée BIO et BRC, eaux-de-vie, liqueurs, pékèts aux fruits, bières au genièvre, whisky belge - fabrication artisanale en province de Liège - BelgiqueFabricant d'alcools et spiritueux - Distillerie Radermacher Raeren, province de Liège: fabrication... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2017

POULET MARINE COCO CURRY ET SON CROISSANT DE RIZ

Ingrédients (pour 3-4 personnes) : - 3 filets de poulet - une cuillère à soupe de curry moulu - deux cuillères à soupe de pâte de curry - 30cl de lait de coco - 2 cuillères à soupe de sauce soja - une cuillère à café d’ail en poudre - une cuillère à soupe d’huile d’olive LA VEILLE DE LA DEGUSTATION : Découpez vos filets de poulet en 2 dans le sens de la longueur puis chaque moitié en 2 morceaux. Mélangez tous les ingrédients ensemble afin de préparer la marinade, puis plongez les morceaux de poulet... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2017

CREPES MOELLEUSES AU LAIT DE COCO, BANANES-CHOCOLAT NOIR

Ingrédients (pour une vingtaine de crêpes) : - 4 œufs - 20g de beurre demi-sel fondu - 50cl de lait de coco - 30cl de lait entier - 250g de farine - 50g de cassonade - 1/3 de cuillère à café de vanille en poudre - une pincée de sel - du chocolat noir - des bananes Fouettez les œufs entiers avec une pincée de sel. Ajoutez le lait de coco, le lait, la vanille, le beurre fondu et la cassonade. Bien mélanger le tout. Incorporez petit à petit au mélange la farine tamisée afin de ne pas former de grumeaux. Bien... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]