26 février 2017

ENTREMET D'AMOUREUX (BASE DE FINANCIER, GELEE AUX FRUITS ROUGES, CROUSTILLANT PRALINE, MOUSSE FRAMBOISE ET GLACAGE MIROIR)

 Matériel : - une poche à douille - un moule à cœur bombé type SILIKOMART - un moule carré - un thermomètre de cuisson Ingrédients (pour l’insert au fruits rouges) : - 150g de fruits rouges surgelés - 2 cuillères à soupe de sucre blanc - 2 feuilles de gélatine Mettre à réhydrater vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Pendant ce temps, mettre à décongeler dans une casserole les fruits rouges et le sucre. Une fois le tout compoté, mixez au mixeur plongeant. Essorez la gélatine et... [Lire la suite]
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26 février 2017

FILET MIGNON FARCI AUX TOMATES SECHEES ET CHORIZO, SAUCE A LA BIERE ET AU CHORIZO, PAINS DE POMMES DE TERRE FOURRES AU CANTAL

Matériel : - un presse-purée - de la ficelle de cuisson  Ingrédients pour le filet mignon (pour 6-8 personnes) : - un filet mignon - un chorizo (de préférence pas trop fort) - 6 tomates séchées maison ou achetées (vous pouvez retrouver la recette ici :  TOMATES SECHEES MAISON - Au sucrésalé d'Aléa 38500g de tomates séchées (je les ai trouvées au magasin italien " COFI ") - 1 cuillère à soupe d'origan - 1 cuillère à soupe de câpres - 30cl d'huile d'olive Dans une casserole d'eau bouillante,... [Lire la suite]
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26 février 2017

ROSES MERINGUEES BICOLORES A LA FRAISE

Matériel : - une poche à douille - une douille cannelée - un silpat (facultatif) Ingrédients (pour environ 15 roses) : - 2 blancs d’œufs (à peser) - le double du poids des blancs d’œufs en sucre blanc - 2 cuillères à café d’arôme naturel à la fraise - du colorant rouge en gel Dans un cul de poule, déposez les blancs et le sucre. Déposez ce cul de poule sur une casserole préalablement remplie d’eau bouillante. Fouettez le tout au batteur électrique jusqu’à ce que l’appareil soit chaud, lisse et... [Lire la suite]
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26 février 2017

PIZZA MOELLEUSE (PATE A PAIN MAISON) AU SAUMON ET RAVIOLES

Ingrédients (pour la pâte à pain) : - 500g de farine - 25cl de lait demi-écrémé - 25g de levure fraîche - 12 cl d’huile d’olive - une cuillère à café de sel - 25g de sucre - poivre - une pointe de piment d’Espelette Faites tiédir votre lait (il ne faut pas qu’il soit bouillant) et y déposez votre levure fraîche. Remuez jusqu’à dissolution de la levure et laissez reposer votre mélange 30min. EN MAP : Mettre dans la cuve de votre MAP, la farine. Faites un puit au centre. ... [Lire la suite]
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26 février 2017

TARTE SAVOYARDE

Ingrédients : - une pâte feuilletée - une barquette de lardons fumés - ½ reblochon - un oignon - 50cl de crème fraîche - 2 oeufs - poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Déposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Foncez les bords. Piquez votre pâte à l’aide d’une fourchette. Epluchez et taillez finement l’oignon. Faites le revenir dans une poêle avec les lardons (sans rajouter de matière grasse) jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré.  Battre les... [Lire la suite]
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26 février 2017

FILET MIGNON SECHE AU EPICES TANDOORI D'APRES UNE RECETTE DE "ZAZA ET DE SES COP'S"

Référence : http://lesrecettesdezazaetdesescops.over-blog.com/2015/06/filet-mignon-seche-2eme-recette.html. Ingrédients (pour un filet mignon) : - 1 filet mignon - 1kg de gros sel - un torchon - du fil alimentaire - de la ficelle - 1/3 d’un pot d’épices tandoori (environ 20g) LA VEILLE Dans un plat à gratin, disposez au fond une couche épaisse de gros sel, puis votre filet mignon dessus. Recouvrir l’intégralité de votre filet mignon de gros sel. Filmez votre plat, et placez-le au réfrigérateur... [Lire la suite]
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