07 février 2017

CREPES BIGOUT (VANILLE-CHOCOLAT) FOURREES AUX POIRES, FLAMBEES AU WHISKY DE LA DISTILLERIE RADERMACHER ET CHANTILLY MAISON

Pour la pâte à crêpe (pour 3 crêpes) : - 1 sachet de sucre vanillé - 25g de maïzena - 25g de farine - 12,5cl de lait entier - 1 œuf - une barre de chocolat noir Mélangez la maïzena et la fécule ensemble. Faites un puit au milieu et ajoutez l’œuf. A l’aide d’un fouet incorporez les œufs à la farine en mouillant petit à petit avec le lait. Enfin ajoutez, le sucre vanillé. Bien mélanger le tout. Répartir la pâte à crêpe dans 2 saladiers, en 2 quantités équivalentes et dans l’une incorporez la barre de chocolat... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 février 2017

GUIMAUVES A LA FRAISE ENROBEES DE CHOCOLAT NOIR

Matériel : - un cadre pâtissier rectangulaire ajustable - un thermomètre de cuisson - une spatule à pâtisserie Ingrédients (pour environ 50 guimauves) : - 110g de blancs d’oeufs - 40g de glucose - 350g de sucre - 105g d’eau - 20g de gélatine en poudre + 100g d’eau - 4 cuillères à café d’arôme à la fraise type « SCRAPCOOKING » - 3 gouttes de colorant rouge en gel type « VAHINE » - 360g de chocolat noir de couverture type « VALRHONA » - un peu d’huile de tournesol - du... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 février 2017

HACHIS PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD AU GRANA PADANO

Matériel : - un presse-purée Ingrédients (pour 6-8 personnes) : - 1,5kg de pommes de terre à purée type « BINTJE » - 3 cuisses de canard confites - 3 échalotes - 2 gousses d’ail - 75g de beurre salé - 50cl de crème liquide entière - 30cl de lait entier - 120g de grana padano à la coupe - sel, poivre - 6 cuillères à soupe de chapelure Plongez vos pommes de terre dans une casserole remplie d’eau froide avec un peu de sel. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 février 2017

MON PARTENAIRE: MABIEREBOX.FR

  Une fois de plus j’ai décidé de varier les plaisirs avec ce nouveau partenaire. Mon nouveau partenaire m’a gracieusement offert la box de janvier composée de 6 bières artisanales : 2 bières blondes biologiques, 2 bières du Vexin ambrée et 2 bières fermières de Normandie. Pour les amateurs de bières artisanales, ou si vous êtes en panne d’idée cadeau, il s’agit ici de LA SOLUTION IDEALE ! Avec ce concept innovant, chaque mois vous recevrez 6 bières d’exception de trois catégories différentes,... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]