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Au sucrésalé d'Aléa 38
14 janvier 2017

GATEAU DAMIER POIRE-CHOCOLAT RECOUVERT DE PATE A MODELER AU CHOCOLAT NOIR

GATEAU DAMIER POIRE-CHOCOLAT RECOUVERT DE PATE A MODELER AU CHOCOLAT NOIR
Ce gâteau est composé d’un molly cake à la vanille, d’un molly cake au chocolat noir, d’un curd à la poire avec des morceaux de poires au sirop, d’une ganache au chocolat noire et d’une pâte à modeler au chocolat noir. Le molly cake est une base idéale...
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14 janvier 2017

MOLLY CAKE DAMIER VANILLE-CHOCOLAT

MOLLY CAKE DAMIER VANILLE-CHOCOLAT
Le molly cake est une base idéale pour les pièces montées ou pour le cake design. Sa consistance est un peu ferme mais légère à la fois puisque l’on incorpore à la pâte de la chantilly. J’ai utilisé la recette du groupe facebook « pâte à sucre addicts...
14 janvier 2017

PATE A MODELER AU CHOCOLAT NOIR

PATE A MODELER AU CHOCOLAT NOIR
Pour ceux qui comme moi n’aiment pas trop la pâte à sucre, voici une bonne alternative et faite maison en plus ! J'ai recouvert le gâteau en photo 2 avec. Ingrédients (pour couvrir un gâteau rond de 25cm de diamètre sur 10cm de haut et réaliser quelques...
14 janvier 2017

SMBC A LA FRAMBOISE

SMBC A LA FRAMBOISE
Il s’agit d’une crème au beurre très légère faite avec de la meringue suisse, elle sera parfaite pour garnir vos gâteaux/cupcakes mais aussi pour faire adhérer la pâte à sucre sur vos gâteaux. Je me suis inspirée de la recette provient du blog « la lettre...
14 janvier 2017

MOLLY CAKE

MOLLY CAKE
Le molly cake est une base idéale pour les pièces montées ou pour le cake design. Sa consistance est un peu ferme mais légère à la fois puisque l’on incorpore à la pâte de la chantilly. J’ai utilisé la recette du groupe facebook "pâte à sucre addicts"....
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14 janvier 2017

SMBC A LA VANILLE

SMBC A LA VANILLE
Il s’agit d’une crème au beurre très légère faite avec de la meringue suisse, elle sera parfaite pour garnir vos gâteaux/cupcakes mais aussi pour faire adhérer la pâte à sucre sur vos gâteaux. Je me suis inspirée de la recette provient du blog « la lettre...
14 janvier 2017

CURD A LA POIRE (POUR GARNIR/RECOUVRIR GATEAUX, CUPCAKES, BISCUITS, MACARONS...)

CURD A LA POIRE (POUR GARNIR/RECOUVRIR GATEAUX, CUPCAKES, BISCUITS, MACARONS...)
Ingrédients (pour garnir un gâteau rond de 25cm de diamètre sur 10 de hauteur) : - 400g de poires au sirop égouttées - 10cl de jus des poires au sirop - 3 œufs - 50g de cassonade - 2 cuillères à soupe de maïzena - 2 feuilles de gélatine - ½ cuillère de...
8 janvier 2017

CHAMPAGNE "RUINART" ET SON SEAU A GLACONS

CHAMPAGNE "RUINART" ET SON SEAU A GLACONS
▪ Le socle rectangulaire, la bouteille de champagne « RUINART » et le seau à glaçons sont réalisés en quatre-quart au chocolat noir et fève de tonka (vous pouvez retrouver la recette ici : QUATRE-QUART AU CHOCOLAT NOIR ET FEVE DE TONKA - Au sucrésalé...
8 janvier 2017

QUATRE-QUART AU CHOCOLAT NOIR ET FEVE DE TONKA

QUATRE-QUART AU CHOCOLAT NOIR ET FEVE DE TONKA
Ce gâteau a servi de base pour la réalisation en photographie ci-dessus. Ingrédients : - 4 œufs (le poids de vos œufs entiers servira de mesure pour les autres ingrédients) - le même poids en beurre mou - le même poids en farine - le même poids en cassonade...
8 janvier 2017

BONBONS GLACONS AROME FRAISE BONBON

BONBONS GLACONS AROME FRAISE BONBON
Je me suis inspirée de cette recette : https://www.google.fr/amp/fr.m.wikihow.com/faire-des-bonbons-gélifiés%3famp=1 . Ces bonbons sont légèrement durs à l’extérieur et fondants à l’intérieur, sans être gélatineux. Matériel : - des moules en silicone...
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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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