750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
31 janvier 2017

PATE A PAIN PIMENTEE POUR PIZZA

PATE A PAIN PIMENTEE POUR PIZZA
Cette recette est à réaliser avec ou sans MAP. Pour une pizza d’environ 5-6 parts: - 25cl d’eau - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pimentée maison ou non (vous pouvez retrouver la recette ici : HUILE PIMENTEE MAISON POUR PIZZAS - Au sucrésalé d'Aléa...
Publicité
Publicité
30 janvier 2017

MON PARTENAIRE: LA DISTILLERIE RADERMACHER

MON PARTENAIRE: LA DISTILLERIE RADERMACHER
J’avais envie de varier un peu mes partenaires en visant d’autres produits comme ceux de cette fabuleuse distillerie. Cette distillerie m’a plus que gâtée. En effet, elle m’a offert une grande variété de produits : un apéritif « rouge désir » à base de...
30 janvier 2017

MON PARTENAIRE: LA DISTILLERIE LECOMTE-BLAISE

MON PARTENAIRE: LA DISTILLERIE LECOMTE-BLAISE
Avec ce partenaire, j’avais envie de diversifier un peu la palette des produits que je peux utiliser habituellement afin de vous proposer des recettes étonnantes et gourmandes à souhait. Moi qui adore le pain d’épices, vrai vin chaud alsacien et tout...
30 janvier 2017

MOELLEUX AU CHOCOLAT COEUR COULANT CHOCOLAT NOIR - PASSION

MOELLEUX AU CHOCOLAT COEUR COULANT CHOCOLAT NOIR - PASSION
Matériel : - 3 ou 4 ramequins en verre - un moule en silicone pour chocolats de votre choix (un moule avec des empreintes assez profondes et assez grosses) - un thermomètre de cuisson Ingrédients (pour environ 6 inserts chocolat noir-passion) : - 25g...
30 janvier 2017

QUICHE PAYSANNE SANS PATE (JAMBON, PISTOU, TOMATES SECHEES, FROMAGE DE CHEVRE)

QUICHE PAYSANNE SANS PATE (JAMBON, PISTOU, TOMATES SECHEES, FROMAGE DE CHEVRE)
« Rien ne se perd, tout se transforme »… Voici une bonne façon de recycler votre vieux pain. Ingrédients (pour le pistou) : - ½ botte de basilic - 50g de pignons de pin - 100g de bon parmesan - 15cl d’huile d’olive - 4 gousses d’ail - sel, poivre - une...
Publicité
Publicité
22 janvier 2017

CREPES MI BLE NOIR-MI FROMENT GARNIES D'AIGUILLETTES DE MAGRET DE CANARD LAQUE A LA CHICOREE LEROUX ET SES CHAMPIGNONS

CREPES MI BLE NOIR-MI FROMENT GARNIES D'AIGUILLETTES DE MAGRET DE CANARD LAQUE A LA CHICOREE LEROUX ET SES CHAMPIGNONS
Matériel: - une poêle à crêpe - un sac à congélation moyen LA VEILLE DE LA DEGUSTATION: Pour la garniture: - un magret de canard - 2 gousses d’ail - 1 grosse cuillère à soupe de miel liquide d’acacia - 1 cuillère à soupe d’épices « 5 parfums » - 1 cuillère...
22 janvier 2017

CREPES SUCREES A LA CHICOREE LEROUX GARNIE DE CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL ET A LA CHICOREE LEROUX

CREPES SUCREES A LA CHICOREE LEROUX GARNIE DE CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL ET A LA CHICOREE LEROUX
Pour la pâte à crêpe à la chicorée (pour 6 crêpes) : - 2 sachets de sucre vanillé - une cuillère à soupe de rhum brun type « NEGRITA » (facultatif) - une cuillère à soupe de chicorée liquide de mon partenaire Chicorée Leroux Chicorée Liquide, aide culinaire...
22 janvier 2017

MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL ET A LA CHICOREE LEROUX

MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL ET A LA CHICOREE LEROUX
Ingrédients (pour environ 5 pots de 20cl) : - 400g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 40 cl de crème liquide entière - 4 pincées de fleur de sel de Guérande - 3 cuillères à soupe de chicorée liquide de mon partenaire Chicorée Leroux Chicorée Liquide,...
22 janvier 2017

FOIE GRAS AU CALVADOS ET SON CONFIT D'OIGNONS-POMMES AU CALVADOS ET NECTAR MIEL DE MON PARTENAIRE TOSCORO

FOIE GRAS AU CALVADOS ET SON CONFIT D'OIGNONS-POMMES AU CALVADOS ET NECTAR MIEL DE MON PARTENAIRE TOSCORO
Ingrédients (pour le foie gras) : - 1 foie gras cru du Sud-Ouest surgelé acheté chez « PICARD » - 2 cuillères à café de sel - 1 cuillère à café de poivre blanc moulu (si vous mettez du gris, le rendu sera identique que sur ma photo) - 3 cuillères à soupe...
14 janvier 2017

GATEAU AUX TROIS FRAMBOISES

GATEAU AUX TROIS FRAMBOISES
POUR LA PATE A MODELER AU CHOCOLAT NOIR : Pour ceux qui comme moi n’aiment pas trop la pâte à sucre, voici une bonne alternative et faite maison en plus ! Ingrédients : - 125g de chocolat noir - 100g de sirop de glucose - 50g de sirop de sucre de canne...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 273
Publicité