31 janvier 2017

PATE A PAIN PIMENTEE POUR PIZZA

Cette recette est à réaliser avec ou sans MAP. Pour une pizza d’environ 5-6 parts: - 25cl d’eau - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pimentée maison ou non (vous pouvez retrouver la recette ici :  HUILE PIMENTEE MAISON POUR PIZZAS - Au sucrésalé d'Aléa 38une bouteille en verre de 20cl - 20cl d'une bonne huile d'olive - 6 petits piments rouges entiers - une pincée de fleur de sel de Guérande - une bonne cuillère à soupe d'herbes de Provence Versez dans la bouteille en verre (préalablement lavée et... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

MON PARTENAIRE: LA DISTILLERIE RADERMACHER

J’avais envie de varier un peu mes partenaires en visant d’autres produits comme ceux de cette fabuleuse distillerie. Cette distillerie m’a plus que gâtée. En effet, elle m’a offert une grande variété de produits : un apéritif « rouge désir » à base de vin rouge et de fruits rouges, une liqueur aux fruits des bois « woodberries, the original », une liqueur belge au chocolat, une liqueur au café « café Ardennais » ainsi que des mignonnettes de gin 1836 et du fameux whisky... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

MON PARTENAIRE: LA DISTILLERIE LECOMTE-BLAISE

Avec ce partenaire, j’avais envie de diversifier un peu la palette des produits que je peux utiliser habituellement afin de vous proposer des recettes étonnantes et gourmandes à souhait. Moi qui adore le pain d’épices, vrai vin chaud alsacien et tout simplement les épices, cette distillerie m’a plus que bien cerné en m’offrant cette liqueur d’épices au pain d’épices et j’en suis ravie. Cette distillerie située au cœur des Vosges, perpétue son savoir-faire depuis 1820 grâce à ses connaissances des fruits du verger et sa... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

MOELLEUX AU CHOCOLAT COEUR COULANT CHOCOLAT NOIR - PASSION

Matériel : - 3 ou 4 ramequins en verre - un moule en silicone pour chocolats de votre choix (un moule avec des empreintes assez profondes et assez grosses) - un thermomètre de cuisson Ingrédients (pour environ 6 inserts chocolat noir-passion) : - 25g de chocolat noir  « VALRHONA » - 6 cuillères à café de coulis de fruit de la passion Pour faire fondre le chocolat, on va utiliser la technique de l’ensemencement : Faite fondre les ¾ de votre chocolat au bain marie dans un cul de... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

QUICHE PAYSANNE SANS PATE (JAMBON, PISTOU, TOMATES SECHEES, FROMAGE DE CHEVRE)

« Rien ne se perd, tout se transforme »… Voici une bonne façon de recycler votre vieux pain. Ingrédients (pour le pistou) : - ½ botte de basilic - 50g de pignons de pin - 100g de bon parmesan - 15cl d’huile d’olive - 4 gousses d’ail - sel, poivre - une pointe de piment d’Espelette Mettre dans le blender les feuilles de basilic et l’huile d’olive. Bien mixer le tout. Assaisonnez. Ajoutez les gousses d’ail coupées en 4 (préalablement épluchées et dégermées) puis les pignons de pin. Mixez... [Lire la suite]
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22 janvier 2017

CREPES MI BLE NOIR-MI FROMENT GARNIES D'AIGUILLETTES DE MAGRET DE CANARD LAQUE A LA CHICOREE LEROUX ET SES CHAMPIGNONS

Matériel: - une poêle à crêpe - un sac à congélation moyen LA VEILLE DE LA DEGUSTATION: Pour la garniture: - un magret de canard - 2 gousses d’ail - 1 grosse cuillère à soupe de miel liquide d’acacia - 1 cuillère à soupe d’épices « 5 parfums » - 1 cuillère à soupe de maïzena - 10cl de chicorée liquide de mon partenaire Chicorée Leroux Chicorée Liquide, aide culinaire | LerouxNaturellement sans caféine, la Véritable Chicorée Liquide se consomme dès le petit-déjeuner, dans du lait ou de l'eau.... [Lire la suite]
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22 janvier 2017

CREPES SUCREES A LA CHICOREE LEROUX GARNIE DE CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL ET A LA CHICOREE LEROUX

Pour la pâte à crêpe à la chicorée (pour 6 crêpes) : - 2 sachets de sucre vanillé - une cuillère à soupe de rhum brun type « NEGRITA » (facultatif) - une cuillère à soupe de chicorée liquide de mon partenaire Chicorée Leroux Chicorée Liquide, aide culinaire | LerouxNaturellement sans caféine, la Véritable Chicorée Liquide se consomme dès le petit-déjeuner, dans du lait ou de l'eau. Avec son léger goût de caramel, elle est également une précieuse aide culinaire pour vos plats salés comme... [Lire la suite]
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22 janvier 2017

MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL ET A LA CHICOREE LEROUX

Ingrédients (pour environ 5 pots de 20cl) : - 400g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 40 cl de crème liquide entière - 4 pincées de fleur de sel de Guérande - 3 cuillères à soupe de chicorée liquide de mon partenaire Chicorée Leroux  Chicorée Liquide, aide culinaire | LerouxNaturellement sans caféine, la Véritable Chicorée Liquide se consomme dès le petit-déjeuner, dans du lait ou de l'eau. Avec son léger goût de caramel, elle est également une précieuse aide culinaire pour vos plats salés comme... [Lire la suite]
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22 janvier 2017

FOIE GRAS AU CALVADOS ET SON CONFIT D'OIGNONS-POMMES AU CALVADOS ET NECTAR MIEL DE MON PARTENAIRE TOSCORO

Ingrédients (pour le foie gras) : - 1 foie gras cru du Sud-Ouest surgelé acheté chez « PICARD » - 2 cuillères à café de sel - 1 cuillère à café de poivre blanc moulu (si vous mettez du gris, le rendu sera identique que sur ma photo) - 3 cuillères à soupe de Calvados A PREPARER AU MOINS 36H A L’AVANCE. Dans un petit bol, mélangez le sel, le poivre et le Calvados. Sortir le foie gras de son sachet. Le disposer dans une terrine à foie gras (avec un couvercle) et l’arroser des deux côtés avec la marinade... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

GATEAU AUX TROIS FRAMBOISES

POUR LA PATE A MODELER AU CHOCOLAT NOIR : Pour ceux qui comme moi n’aiment pas trop la pâte à sucre, voici une bonne alternative et faite maison en plus ! Ingrédients : - 125g de chocolat noir - 100g de sirop de glucose - 50g de sirop de sucre de canne - du sucre glace Faites fondre doucement votre chocolat noir au micro-onde. Ajoutez le sirop de glucose et le sirop de sucre de canne. Bien mélanger le tout à l’aide d’une cuillère. Essayez de former une boule (si la pâte colle trop ajoutez un peu de... [Lire la suite]
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