30 janvier 2017

MON PARTENAIRE: LA DISTILLERIE RADERMACHER

J’avais envie de varier un peu mes partenaires en visant d’autres produits comme ceux de cette fabuleuse distillerie. Cette distillerie m’a plus que gâtée. En effet, elle m’a offert une grande variété de produits : un apéritif « rouge désir » à base de vin rouge et de fruits rouges, une liqueur aux fruits des bois « woodberries, the original », une liqueur belge au chocolat, une liqueur au café « café Ardennais » ainsi que des mignonnettes de gin 1836 et du fameux whisky... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

MON PARTENAIRE: LA DISTILLERIE LECOMTE-BLAISE

Avec ce partenaire, j’avais envie de diversifier un peu la palette des produits que je peux utiliser habituellement afin de vous proposer des recettes étonnantes et gourmandes à souhait. Moi qui adore le pain d’épices, vrai vin chaud alsacien et tout simplement les épices, cette distillerie m’a plus que bien cerné en m’offrant cette liqueur d’épices au pain d’épices et j’en suis ravie. Cette distillerie située au cœur des Vosges, perpétue son savoir-faire depuis 1820 grâce à ses connaissances des fruits du verger et sa... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

MOELLEUX AU CHOCOLAT COEUR COULANT CHOCOLAT NOIR - PASSION

Matériel : - 3 ou 4 ramequins en verre - un moule en silicone pour chocolats de votre choix (un moule avec des empreintes assez profondes et assez grosses) - un thermomètre de cuisson Ingrédients (pour environ 6 inserts chocolat noir-passion) : - 25g de chocolat noir  « VALRHONA » - 6 cuillères à café de coulis de fruit de la passion Pour faire fondre le chocolat, on va utiliser la technique de l’ensemencement : Faite fondre les ¾ de votre chocolat au bain marie dans un cul de... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

QUICHE PAYSANNE SANS PATE (JAMBON, PISTOU, TOMATES SECHEES, FROMAGE DE CHEVRE)

« Rien ne se perd, tout se transforme »… Voici une bonne façon de recycler votre vieux pain. Ingrédients (pour le pistou) : - ½ botte de basilic - 50g de pignons de pin - 100g de bon parmesan - 15cl d’huile d’olive - 4 gousses d’ail - sel, poivre - une pointe de piment d’Espelette Mettre dans le blender les feuilles de basilic et l’huile d’olive. Bien mixer le tout. Assaisonnez. Ajoutez les gousses d’ail coupées en 4 (préalablement épluchées et dégermées) puis les pignons de pin. Mixez... [Lire la suite]
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