22 janvier 2017

CREPES MI BLE NOIR-MI FROMENT GARNIES D'AIGUILLETTES DE MAGRET DE CANARD LAQUE A LA CHICOREE LEROUX ET SES CHAMPIGNONS

Matériel: - une poêle à crêpe - un sac à congélation moyen LA VEILLE DE LA DEGUSTATION: Pour la garniture: - un magret de canard - 2 gousses d’ail - 1 grosse cuillère à soupe de miel liquide d’acacia - 1 cuillère à soupe d’épices « 5 parfums » - 1 cuillère à soupe de maïzena - 10cl de chicorée liquide de mon partenaire Chicorée Leroux Chicorée Liquide, aide culinaire | LerouxNaturellement sans caféine, la Véritable Chicorée Liquide se consomme dès le petit-déjeuner, dans du lait ou de l'eau.... [Lire la suite]
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22 janvier 2017

CREPES SUCREES A LA CHICOREE LEROUX GARNIE DE CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL ET A LA CHICOREE LEROUX

Pour la pâte à crêpe à la chicorée (pour 6 crêpes) : - 2 sachets de sucre vanillé - une cuillère à soupe de rhum brun type « NEGRITA » (facultatif) - une cuillère à soupe de chicorée liquide de mon partenaire Chicorée Leroux Chicorée Liquide, aide culinaire | LerouxNaturellement sans caféine, la Véritable Chicorée Liquide se consomme dès le petit-déjeuner, dans du lait ou de l'eau. Avec son léger goût de caramel, elle est également une précieuse aide culinaire pour vos plats salés comme... [Lire la suite]
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22 janvier 2017

MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL ET A LA CHICOREE LEROUX

Ingrédients (pour environ 5 pots de 20cl) : - 400g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 40 cl de crème liquide entière - 4 pincées de fleur de sel de Guérande - 3 cuillères à soupe de chicorée liquide de mon partenaire Chicorée Leroux  Chicorée Liquide, aide culinaire | LerouxNaturellement sans caféine, la Véritable Chicorée Liquide se consomme dès le petit-déjeuner, dans du lait ou de l'eau. Avec son léger goût de caramel, elle est également une précieuse aide culinaire pour vos plats salés comme... [Lire la suite]
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22 janvier 2017

FOIE GRAS AU CALVADOS ET SON CONFIT D'OIGNONS-POMMES AU CALVADOS ET NECTAR MIEL DE MON PARTENAIRE TOSCORO

Ingrédients (pour le foie gras) : - 1 foie gras cru du Sud-Ouest surgelé acheté chez « PICARD » - 2 cuillères à café de sel - 1 cuillère à café de poivre blanc moulu (si vous mettez du gris, le rendu sera identique que sur ma photo) - 3 cuillères à soupe de Calvados A PREPARER AU MOINS 36H A L’AVANCE. Dans un petit bol, mélangez le sel, le poivre et le Calvados. Sortir le foie gras de son sachet. Le disposer dans une terrine à foie gras (avec un couvercle) et l’arroser des deux côtés avec la marinade... [Lire la suite]
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