14 janvier 2017

GATEAU AUX TROIS FRAMBOISES

POUR LA PATE A MODELER AU CHOCOLAT NOIR : Pour ceux qui comme moi n’aiment pas trop la pâte à sucre, voici une bonne alternative et faite maison en plus ! Ingrédients : - 125g de chocolat noir - 100g de sirop de glucose - 50g de sirop de sucre de canne - du sucre glace Faites fondre doucement votre chocolat noir au micro-onde. Ajoutez le sirop de glucose et le sirop de sucre de canne. Bien mélanger le tout à l’aide d’une cuillère. Essayez de former une boule (si la pâte colle trop ajoutez un peu de... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

GATEAU DAMIER POIRE-CHOCOLAT RECOUVERT DE PATE A MODELER AU CHOCOLAT NOIR

Ce gâteau est composé d’un molly cake à la vanille, d’un molly cake au chocolat noir, d’un curd à la poire avec des morceaux de poires au sirop, d’une ganache au chocolat noire et d’une pâte à modeler au chocolat noir. Le molly cake est une base idéale pour les pièces montées ou pour le cake design. Sa consistance est un peu ferme mais légère à la fois puisque l’on incorpore à la pâte de la chantilly. POUR LA PATE A MODELER AU CHOCOLAT : Pour ceux qui comme moi n’aiment pas trop la pâte à sucre, voici une bonne... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

MOLLY CAKE DAMIER VANILLE-CHOCOLAT

Le molly cake est une base idéale pour les pièces montées ou pour le cake design. Sa consistance est un peu ferme mais légère à la fois puisque l’on incorpore à la pâte de la chantilly. J’ai utilisé la recette du groupe facebook « pâte à sucre addicts ». Ingrédients (pour deux moules de 23cm de diamètre et 4cm de hauteur) : - 430g de farine - 430g de sucre blanc - 5 œufs - 10g de levure chimique - 43cl de crème entière liquide à 30% MG - un sachet de sucre vanillé - 4 cuillères à soupe de cacao... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

PATE A MODELER AU CHOCOLAT NOIR

Pour ceux qui comme moi n’aiment pas trop la pâte à sucre, voici une bonne alternative et faite maison en plus ! J'ai recouvert le gâteau en photo 2 avec. Ingrédients (pour couvrir un gâteau rond de 25cm de diamètre sur 10cm de haut et réaliser quelques décors) : - 375g de chocolat noir - 300g de sirop de glucose - 75g de sirop de sucre de canne - du sucre glace Faites fondre doucement votre chocolat noir au micro-onde. Ajoutez le sirop de glucose et le sirop de sucre de canne. Bien mélanger le... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

SMBC A LA FRAMBOISE

Il s’agit d’une crème au beurre très légère faite avec de la meringue suisse, elle sera parfaite pour garnir vos gâteaux/cupcakes mais aussi pour faire adhérer la pâte à sucre sur vos gâteaux. Je me suis inspirée de la recette provient du blog « la lettre gourmande » :  Bienvenue * La Lettre GourmandeBienvenue sur La lettre gourmande Tu aimes faire des gâteaux ? La pâtisserie en général et le cake design en particulier t'intéresse ? Je t'offre deux possibilités pour en savoir plus en la matière : LIRE... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

MOLLY CAKE

Le molly cake est une base idéale pour les pièces montées ou pour le cake design. Sa consistance est un peu ferme mais légère à la fois puisque l’on incorpore à la pâte de la chantilly. J’ai utilisé la recette du groupe facebook "pâte à sucre addicts". Ingrédients (pour un moule de 25cm de diamètre sur 10cm de hauteur) : - 550g de farine - 550g de sucre blanc - 6 œufs - 13g de levure chimique - 55cl de crème entière liquide à 30% MG - un sachet de sucre vanillé Au moins 1h avant le début de la recette... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

SMBC A LA VANILLE

Il s’agit d’une crème au beurre très légère faite avec de la meringue suisse, elle sera parfaite pour garnir vos gâteaux/cupcakes mais aussi pour faire adhérer la pâte à sucre sur vos gâteaux. Je me suis inspirée de la recette provient du blog « la lettre gourmande » :  Bienvenue * La Lettre GourmandeBienvenue sur La lettre gourmande Tu aimes faire des gâteaux ? La pâtisserie en général et le cake design en particulier t'intéresse ? Je t'offre deux possibilités pour en savoir plus en la matière :... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

CURD A LA POIRE (POUR GARNIR/RECOUVRIR GATEAUX, CUPCAKES, BISCUITS, MACARONS...)

Ingrédients (pour garnir un gâteau rond de 25cm de diamètre sur 10 de hauteur) : - 400g de poires au sirop égouttées - 10cl de jus des poires au sirop - 3 œufs - 50g de cassonade - 2 cuillères à soupe de maïzena - 2 feuilles de gélatine - ½ cuillère de vanille en poudre Au moins 1h avant la réalisation de la recette, mettre à égoutter vos poires dans une passoire (en récupérant le jus). Mettre vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide. A l’aide d’un mixeur plongeant, mixez vos poires. Dans une... [Lire la suite]
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