08 janvier 2017

CHAMPAGNE "RUINART" ET SON SEAU A GLACONS

▪ Le socle rectangulaire, la bouteille de champagne « RUINART » et le seau à glaçons sont réalisés en quatre-quart au chocolat noir et fève de tonka (vous pouvez retrouver la recette ici :  QUATRE-QUART AU CHOCOLAT NOIR ET FEVE DE TONKA - Au sucrésalé d'Aléa 38Ce gâteau a servi de base pour la réalisation en photographie ci-dessus. - 4 œufs (le poids de vos œufs entiers servira de mesure pour les autres ingrédients) - le même poids en beurre mou - le même poids en farine - le même poids en cassonade - 1... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

QUATRE-QUART AU CHOCOLAT NOIR ET FEVE DE TONKA

Ce gâteau a servi de base pour la réalisation en photographie ci-dessus. Ingrédients : - 4 œufs (le poids de vos œufs entiers servira de mesure pour les autres ingrédients) - le même poids en beurre mou - le même poids en farine - le même poids en cassonade - 1 sachet de levure chimique - 100g de chocolat noir - une pointe de couteau de fève de tonka en poudre - une cuillère à soupe de cacao amer type « VAN HOUTEN » PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Battre ensemble les œufs entiers avec la... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

BONBONS GLACONS AROME FRAISE BONBON

Je me suis inspirée de cette recette : https://www.google.fr/amp/fr.m.wikihow.com/faire-des-bonbons-gélifiés%3famp=1. Ces bonbons sont légèrement durs à l’extérieur et fondants à l’intérieur, sans être gélatineux. Matériel : - des moules en silicone de votre choix (personnellement j’ai utilisé des moules à financiers puis j’ai coupé les rectangles en deux ET des moules triangles à chocolats) Ingrédients (pour environ 30 bonbons) : - 20g de gélatine en poudre - 100g d’eau froide - 17,5 cl d’eau... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

CURD A LA FRAISE (POUR GARNIR/RECOUVRIR GATEAUX, CUPCAKES, BISCUITS, MACARONS...)

Comme le fameux lemon curd qui garnit les tartes aux citrons mais à la FRAISE ! Ingrédients (pour garnir un gâteau de 20cm de diamètre) : - 200g de purée de fraises - 100g de cassonade - 2 cuillères à soupe coulis de fraises - 1 cuillère à soupe de maïzena - 2 œufs Dans une casserole, portez à ébullition la purée et le coulis de fraises. Pendant ce temps, dans un saladier blanchir les œufs entiers avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange double de volume. Puis ajoutez la maïzena et fouettez le... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

GANACHE AU CHOCOLAT NOIR (POUR GARNIR/RECOUVRIR GATEAUX, CUPCAKES, BISCUITS, MACARONS...)

Ingrédients (pour fourrer et garnir un gâteau de 20cm de diamètre) : - 400g de chocolat noir à pâtisser - 20cl de crème liquide entière Portez à ébullition la crème. Pendant ce temps râpez finement votre chocolat. Une fois la crème bouillante, à l’aide d’un fouet, versez en 3 fois votre crème sur votre chocolat jusqu’à obtenir une ganache lisse et onctueuse. Filmez votre ganache au contact, la laissez à température ambiante jusqu’à complet refroidissement puis conservez la au réfrigérateur.
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