11 décembre 2016

BROWNIES INDIVIDUELS AU COEUR FONDANT AUX CACAHUETES

Matériel : - 3 emporte-pièces rond de 8cm de diamètre avec un poussoir - papier cuisson Ingrédients (pour 3 brownies individuels) : - 40g de cacahuètes émondées non salées (dont 20g pour la décoration) - 100g de chocolat noir type « NESTLE DESSERT » - 2 œufs - 75g de cassonade - un sachet de sucre vanillé - 75g de beurre - une pincée de fleur de sel - 75g de farine - un peu d’huile de tournesol PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 150°C. Dans une casserole, faites fondre votre chocolat et le... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

SAPINS DE NOEL PIZZAS RAPIDES

Matériel : - 3 piques à brochettes en bois - du papier cuisson - un pinceau à pâtisserie Ingrédients (pour 3 sapins moyens) : - une pâte feuilletée - 6 cuillères à soupe de sauce tomate de votre choix (maison ou achetée) - une grosse poignée de gruyère râpé - un ½ jaune d’oeuf battu PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Recouvrir la plaque de votre four de papier cuisson. Dépliez votre pâte feuilletée, la recouvrir uniformément de sauce tomate et parsemez votre gruyère râpé. Découpez 3 bandes de... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

GRATIN TRADITIONNEL DE CARDONS

Le cardon est un légume que l’on mange traditionnellement par chez moi au moment des fêtes (souvent en gratin) avec un bon rôti. Ingrédients (pour 3 personnes) : - 420g de cardons en bocal - une barquette de lardons fumés - ½ bouillon de boeuf dégraissé - 50 cl de lait - 50g de beurre doux - 6 cuillères à soupe de farine - poivre - 3 bonnes poignées de gruyère râpé Egouttez vos cardons pendant 30min avant le début de la réalisation de la recette. Dans une poêle, faites cuire vos lardons à sec (sans gras).... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

NOUGAT MAISON AUX AMANDES ET PISTACHES

 Matériel : - thermomètre de cuisson - 4 feuilles azyme A4 dont une des faces a des croisillons - une plaque à pâtisserie - un batteur - du papier cuisson - un sèche cheveux Ingrédients (pour environ 70 nougats rectangulaires) : - 500g de miel de lavande - 200g de glucose - 400g de sucre blanc en poudre - 130g de jus de poires - 110g de blancs d’œufs - 300g d’amandes entières émondées - 150g de pistaches entières émondées - une pincée de sel Recouvrir le fond de votre plaque à pâtisserie de... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

RAVIOLES SAUCE A LA MOUTARDE "MAILLE" AU PARMESAN ET BASILIC

Ingrédients (pour 3 personnes) : - 2 paquets de ravioles - 3 cuillères à café de moutarde « MAILLE » au parmesan et basilic - 3 bonnes poignées de gruyère râpé - 50 cl de lait - 50g de beurre doux - 6 cuillères à soupe de farine - sel, poivre Pour la béchamel, dans une casserole, faites fondre votre beurre. Une fois fondu ajoutez en une fois la farine et bien mélanger jusqu’à ce que la farine absorbe complètement le beurre. Versez par petite quantité le lait en plusieurs fois en attendant bien à... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

PAIN DE MIE AUX GRAINES DE LIN FARIN'UP EN MAP

J’ai utilisé la recette de base de pain de mie de ma MAP MOULINEX à laquelle j’ai ajouté des graines de lin Ingrédients (pour un pain de mie de 750g) : - 27cl d’eau - 1,5 cuillères à soupe d’huile de tournesol - 1,5 cuillères à café de sel - 1,5 cuillères à café de sucre - 2 cuillères à soupe de lait en poudre entier type « REGILAIT » - 500g de farine - un sachet de levure boulanger super active « VAHINE » - 5 cuillères à soupe de graines de lin « FARIN’UP » Farin'UP Graines de... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

SAUCE AIGRE DOUCE RAPIDE POUR WOK DE LEGUMES AUX CREVETTES

Pour la sauce aigre douce maison : - 1 tube de sauce tomate cuisinée de 180g - une cuillère à soupe d'ail en poudre - 6 cuillères à soupe de sucre blanc - 10 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - une cuillère à soupe de paprika - un cuillère à soupe de maïzena - poivre - un cube de bouillon de volaille dégraissé Au micro-onde, faites fondre dans 3 cuillères à soupe d’eau le bouillon de volaille. Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un fouet afin de bien diluer la maïzena. Faites... [Lire la suite]
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