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Au sucrésalé d'Aléa 38
27 novembre 2016

TARTIFLETTE SAVOYARDE AU VIN BLANC

TARTIFLETTE SAVOYARDE AU VIN BLANC
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1kg de pommes de terre à chaire ferme (type BF15, belle-de-fontenay ou charlotte) - 200g de lardons fumés - un bon reblochon - 20cl de crème fraîche épaisse entière - 10cl de vin blanc sec de Savoie (type Apremont) -...
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26 novembre 2016

CREME DE MARRONS MAISON

CREME DE MARRONS MAISON
Matériel : - 2 paires de gants en plastique - un moulin à légumes Ingrédients (pour environ 10 pots de 20cl chacun) : - 1kg de châtaignes assez grosses épluchées - 500g de vergoise blonde - 500g d’eau - une cuillère à café de vanille en poudre Pour éplucher...
26 novembre 2016

VIN BLANC CHAUD ALSACIEN

VIN BLANC CHAUD ALSACIEN
Ingrédients: - 75cl de bon vin blanc (ici j’ai choisi un « APREMONT ») - 2 étoiles d’anis - 2 clous de girofle - 1 bâton de cannelle - une pointe de couteau de noix de muscade râpée - 15cl d’eau - le zeste d’une demie orange - le zeste d’un demi citron...
20 novembre 2016

MERINGUES FACON SAPINS DE NOEL

MERINGUES FACON SAPINS DE NOEL
Matériel : - une poche à douille - une douille cannelée - du papier cuisson - une seringue à pâtisserie Ingrédients (pour 25 sapins de taille moyenne) : - 100g de blancs d’œuf (environ 5 blancs) - 200g de sucre blanc - une pincée de sel - une cuillère...
20 novembre 2016

TARTE BOURDALOUE A MA FACON

TARTE BOURDALOUE A MA FACON
Matériel : - un moule à tarte traditionnel - un rouleau à pâtisserie - du papier sulfurisé - une poche à douille Ingrédients (pour la pâte sucrée pour une tarte) : - 100g de beurre mou - 80g de sucre glace - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de...
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13 novembre 2016

POMMES DE TERRE FARCIES FACON CARBONARA

POMMES DE TERRE FARCIES FACON CARBONARA
Matériel : - une cuillère à pomme parisienne - du papier aluminium Ingrédients (pour 4-5 personnes) : - 4 grosses vieilles pommes de terre - 5 tranches de jambon cru - 100g de grana padano - 30cl de crème fraîche épaisse légère - un jaune d’œuf - 6 cuillères...
12 novembre 2016

MINIES GOUGERES FOURREES A LA CHANTILLY MAISON AU MORBIER ET SES LAMELLES DE BACON

MINIES GOUGERES FOURREES A LA CHANTILLY MAISON AU MORBIER ET SES LAMELLES DE BACON
Matériel : - une poche à douille - une douille type macaron - du papier cuisson - un pinceau à pâtisserie - un siphon à chantilly Pour la chantilly au morbier : - 20cl de crème fraîche liquide entière - 150g de morbier - poivre Enlevez la croûte du fromage....
12 novembre 2016

SOUFFLES CEPES-JAMBON-GRUYERE

SOUFFLES CEPES-JAMBON-GRUYERE
Matériel : - 4 moules individuels à soufflés Ingrédients (pour 4 personnes) : - 20g de cèpes déshydrater - une tranche de jambon blanc - 50g de gruyère râpé - 3 œufs - 40cl de lait entier - 60g de beurre demi-sel - 50g de maïzena - poivre, sel - un peu...
12 novembre 2016

SOUPE AU CHOU DETOX

SOUPE AU CHOU DETOX
Ingrédients (pour 6-8 personnes) : - 1 gros chou vert - 2 branches de céleri - 2 tomates - 2 poivrons verts - 1 oignon rouge - 1 oignon jaune - 2 gousses d’ail - une cuillère à soupe de curry - 2 cube de bouillon de volaille dégraissé - poivre Coupez...
12 novembre 2016

VERITABLES CARAMELS MOUS TYPE "WERTHER'S"

VERITABLES CARAMELS MOUS TYPE "WERTHER'S"
Ingrédients (pour environ 40 caramels) : - 200g de lait concentré sucré type « REGILAIT » - 125g de sucre en poudre blanc - 3 pincées de fleur de sel de Guérande - 25g de beurre demi-sel Dans une casserole, faire fondre le sucre sans remuer jusqu’à ce...
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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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