20 novembre 2016

MERINGUES FACON SAPINS DE NOEL

Matériel : - une poche à douille - une douille cannelée - du papier cuisson - une seringue à pâtisserie Ingrédients (pour 25 sapins de taille moyenne) : - 100g de blancs d’œuf (environ 5 blancs) - 200g de sucre blanc - une pincée de sel - une cuillère à soupe d’arôme fraise bonbon type « SCRAPCOOKING » (facultatif) - colorant en gel vert type « VAHINE » La veille, cassez les blancs d’œufs et les laissez dans une boite hermétique à température ambiante jusqu’au lendemain. ... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

TARTE BOURDALOUE A MA FACON

Matériel : - un moule à tarte traditionnel - un rouleau à pâtisserie - du papier sulfurisé - une poche à douille Ingrédients (pour la pâte sucrée pour une tarte) : - 100g de beurre mou - 80g de sucre glace - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 30g de poudre d’amandes - une pincée de fleur de sel de Guérande - 1 œuf entier - 200g de farine Tamisez le sucre glace sur le beurre mou. Ajoutez la poudre d’amandes tamisée, la vanille, la poudre d’amande et la fleur de sel. ... [Lire la suite]
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