12 novembre 2016

MINIES GOUGERES FOURREES A LA CHANTILLY MAISON AU MORBIER ET SES LAMELLES DE BACON

Matériel : - une poche à douille - une douille type macaron - du papier cuisson - un pinceau à pâtisserie - un siphon à chantilly Pour la chantilly au morbier : - 20cl de crème fraîche liquide entière - 150g de morbier - poivre Enlevez la croûte du fromage. Dans une casserole faites bouillir la crème. Hors du feu ajoutez le morbier préalablement coupé en petits dés. Poivrez. Passez la préparation au tamis. Versez votre préparation dans la cuve du siphon à chantilly, percutez une cartouche de... [Lire la suite]
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12 novembre 2016

SOUFFLES CEPES-JAMBON-GRUYERE

Matériel : - 4 moules individuels à soufflés Ingrédients (pour 4 personnes) : - 20g de cèpes déshydrater - une tranche de jambon blanc - 50g de gruyère râpé - 3 œufs - 40cl de lait entier - 60g de beurre demi-sel - 50g de maïzena - poivre, sel - un peu de beurre doux pour graisser les moules Faites tremper vos champignons dans de l’eau très chaude environ 15min. Enlevez l’eau et renouvelez l’opération encore 2 fois afin que vos champignons soient bien propres. Puis laissez égoutter vos champignons... [Lire la suite]
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12 novembre 2016

SOUPE AU CHOU DETOX

Ingrédients (pour 6-8 personnes) : - 1 gros chou vert - 2 branches de céleri - 2 tomates - 2 poivrons verts - 1 oignon rouge - 1 oignon jaune - 2 gousses d’ail - une cuillère à soupe de curry - 2 cube de bouillon de volaille dégraissé - poivre Coupez le tronc de votre chou, défaire les feuilles une par une, les nettoyer sous l’eau, enlevez la tige blanche du milieu, et coupez chaque feuille en 4. Plongez vos feuilles de chou dans un grand faitout remplie d’eau bouillante avec vos 2... [Lire la suite]
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12 novembre 2016

VERITABLES CARAMELS MOUS TYPE "WERTHER'S"

Ingrédients (pour environ 40 caramels) : - 200g de lait concentré sucré type « REGILAIT » - 125g de sucre en poudre blanc - 3 pincées de fleur de sel de Guérande - 25g de beurre demi-sel Dans une casserole, faire fondre le sucre sans remuer jusqu’à ce qu’il prenne la couleur d’un caramel brun. Pendant ce temps faites fondre environ 1min le lait concentré au micro-onde dans un récipient prévu à cet effet. Une fois votre caramel prêt, le mélanger au lait concentré chaud. Bien mélanger et laissez votre... [Lire la suite]
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