08 novembre 2016

VERITABLE CROZIFLETTE SAVOYARDE

  Ingrédients (pour 6 personnes environ) : - un paquet de crozets « ALPINA » de votre choix (personnellement je préfère ceux aux chanterelles) - 2 barquettes de lardons fumés (soit environ 200g) - 2 oignons jaunes - 10 cl de vin blanc type « VILLAGEOISE » - 1 bon et vrai reblochon de Savoie - un peu d’huile d’olive - une boîte de champignons de Paris émincés (dans la recette originale de la croziflette il n’y a pas de champignons, mais personnellement j’aime tellement ça que j’en met dans... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 18:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 novembre 2016

CROISSANTS FOURRES A LA PATE A TARTINER LAIT-NOISETTES

 Ingrédients : - une pâte à viennoiseries « HERTA » - une tablette de chocolat au lait type « NESTLE DESSERT » - 70g de noisettes grillées en poudre « VAHINE » - 100g de sucre glace - 1 cuillères à soupe d’huile de tournesol - 1 pincée de fleur de sel - un jaune d’oeuf PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Mélangez votre chocolat fondu à vos noisettes grillées en poudre, au sucre glace puis ajoutez la fleur de sel (que vous aurez écrasé... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 novembre 2016

CAKE ULTRA MOELLEUX POIRES-MASCARPONE-AMANDE (FACON BOURDALOUE)

Ingrédients (pour un moule à cake) : - 4 oeufs - 60g de poudre d’amande - 2 poires entières (ou 4 moitiés) au sirop - 125g de farine tamisée - 250g de mascarpone - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé Au moins 1h avant de préparer votre cake, mettre vos poires au sirop dans une passoire placée au dessus d’un saladier (vous pouvez boire le jus récolté ou vous en servir pour une autre recette). PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Blanchir les œufs avec le sucre glace et le sucre vanillé. ... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]