04 novembre 2016

GATEAU ARDECHOIS

Ici j’ai réparti ma pâte dans un moule cœur bombé « SILIKOMART » et dans 2 petits moules à tartelettes. Les proportions ci-dessous sont faites pour un moule à manqué traditionnel. Ingrédients (pour un moule à manqué traditionnel) : - 250g de crème de marron type « CLEMENT FAUGIER » - 4 œufs - 125 g de beurre mou - 100g de farine de châtaigne - 50g de farine de froment - 100g de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 2 cuillères à soupe de rhum brun type... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 22:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 novembre 2016

GAUFRES SAVOYARDES FACON RACLETTE

 Ingrédients (pour 12 gaufres salées) : - 250g de farine - 3 œufs - 30 cl de lait tiède - 100g de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de sucre blanc - 15 tranches de bacon - 8 tranches de fromage à raclette - 12 tranches de jambon cru de pays - poivre Diluez la levure dans le lait tiède. Mélangez dans un saladier tous les ingrédients ensemble puis ajoutez le mélange levure/beurre. Coupez en très petits cubes le fromage à raclette et ajoutez-le à votre pâte à l’aide... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]