31 octobre 2016

CERCUEIL HORRIBLEMENT GOURMAND D'HALLOWEEN

  Le cercueil est composé d’une base de quatre quart recouvert de ganache au chocolat noir sur laquelle j’ai fait adhérer ma pâte à sucre noire. POUR LES VERRES DE TERRE A LA FRAISE MAISON : Matériel : - une boîte de 50 pailles avec la tête en accordéon - scotch - film étirable Ingrédients : - 10cl de sirop de fraise artisanal (c’est meilleur) - 5 feuilles de gélatine - 15cl d’eau - 6cl de crème liquide entière A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION ! Mettre les feuilles de... [Lire la suite]
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31 octobre 2016

BONBONS VERRES DE TERRE A LA FRAISE

Matériel : - une boîte de 50 pailles avec la tête en accordéon - scotch - film étirable Ingrédients : - 10cl de sirop de fraise artisanal (c’est meilleur) - 5 feuilles de gélatine - 15cl d’eau - 6cl de crème liquide entière A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION ! Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l’eau froide. Portez à ébullition le mélange eau-sirop de fraise. Ajoutez la gélatine réhydratée et essorée dans le mélange précédent, bien fouettez pendant 2-3min. Laissez tiédir le... [Lire la suite]
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31 octobre 2016

POMMES MOMIFIEES AU COEUR COULANT CARAMEL BEURRE SALE MAISON (FACON TARTE TATIN)

Matériel : - 4 pipettes pour la décoration (facultatif) - un vide-pomme - une petite seringue (facultatif) - un pinceau à patisserie Ingrédients (pour 4 personnes) : - une bonne pâte feuilletée ronde - 4 pommes types « ROYAL GALA » - 6 cuillères à soupe de caramel beurre salé maison (vous pouvez retrouver la recette ici :  MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL - Au sucrésalé d'Aléa 38Ingrédients (pour deux grands pots de caramel) : - 400g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 40... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

NONETTES DE DIJON FOURREES

Matériel : - une plaque en silicone avec des emplacements pour 12 muffins Ingrédients (pour 12 nonettes) : - 200g de bon miel de lavande ou de miel de forêt - 160g de farine de froment - 120g de farine de châtaigne - un sachet de sucre vanillé - un sachet de levure chimique - 2 cuillères à café de mélange d’épices pour pain d’épices - une cuillère à soupe de cannelle moulue - 15cl d’eau - 80g de beurre salé - 1/3 de pot de marmelade d’orange (voir le NB en fin de page) PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

VERITABLE GATEAU BRETON FOURRE AU CARAMEL BEURRE SALE MAISON

Ingrédients (pour un moule à manqué traditionnel) : - 600g de farine - 100g de cassonade - 300g de beurre salé - 6 jaunes d’œufs + 1 jaune d’œuf pour la dorure. - 2 cuillères à soupe de rhum brun type « NEGRITA » (facultatif) - un pot de caramel beurre salé (vous pouvez retrouver la recette ici :  MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL - Au sucrésalé d'Aléa 38Ingrédients (pour deux grands pots de caramel) : - 400g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 40 cl de crème liquide entière - 4... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

TRESSE FEUILLETEE MOMIE PEPITES DE CHOCOLAT AU LAIT - CREME PATISSIERE

Ingrédients (pour une momie pour 4 personnes environ) : - une bonne pâte feuilletée de 350g (ou que vous étalerez en forme de carré) - 1 sachet de pépites de chocolat au lait type « VAHINE » - 25cl de lait entier - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 50g de sucre roux - 20g de maïzena - 2 jaunes d’œufs - 1 œuf pour la dorure Pour la décoration : - quelques chunks de chocolat au lait pour faire les yeux et la bouche de la momie - un peu de sirop de sirop de glucose pour... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

DANETTES MAISON AU CHOCOLAT NOIR ET ECLATS D'AMANDES

Ingrédients (pour 4 pots de 20cl) : - 90g de lait concentré sucré - 50cl de lait entier - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 2 jaunes d’œufs - 75g de chocolat noir aux éclats d’amandes pur beurre de cacao à 55% (je l’ai acheté à la VIE CLAIRE) - 10g de sucre en poudre - 20g de maïzena Versez le lait concentré et le lait entier dans une casserole antiadhésive. Faire chauffer le mélange sans le porter à ébullition en remuant régulièrement afin d’éviter qu’une peau se forme sur le dessus... [Lire la suite]
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22 octobre 2016

MERINGUES FANTOMES AROME FRAISE BONBON

Matériel : - une poche à douille - une douille type cannelé et/ou une douille type macaron - du papier cuisson PRECISIONS : ▪ Les meringues sont ici aromatisées fraise bonbon. Vous pouvez aisément ne pas mettre d’arôme pour obtenir des meringues natures traditionnelles. ▪ Pour un effet strié, il faut utiliser une douille cannelé. Si vous voulez un effet lisse, il faut utiliser la douille macaron. Sur la photo, comme vous pouvez le voir j’ai utilisé les deux sortes de douilles. ▪ Ici pour réaliser les yeux... [Lire la suite]
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18 octobre 2016

CLAFOUTIS COLORE DE LEGUMES D'APRES UNE RECETTE REGILAIT

Ingrédients (pour un plat à gratin moyen) : - 40g de lait entier en poudre - 30cl d’eau - 120g de farine tamisée - 2 œufs entiers - 1 jaune d’œuf - une cuillère à café de sucre blanc - une gousse d’ail - un oignon rouge - une échalote - une grappe de tomates cerises (soit une dizaine) - 2 carottes - un poivron jaune - une grosse courgette - un cube de bouillon de bœuf - un peu d’huile d’olive - poivre - 100g de gruyère râpé Suite à ma demande de partenariat avec la marque REGILAIT elle m’a... [Lire la suite]
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18 octobre 2016

MERINGUES FACON CITROUILLES AROME FRAISE BONBON

Voici une petite idée pour HALLOWEEN qui épatera les petits comme les plus grands… Matériel : - 2 poches à douille jetables ou non - une douille cannelé - un stylo alimentaire à grosse pointe noir Ingrédients (pour une vingtaine de meringues) : - 110g de sucre glace - 110g de sucre blanc - 110g de blancs d’oeufs - 2 cuillères à café de blancs d’œufs séchés en poudre (facultatif) - 2 cuillères à café d’arôme fraise bonbon « SCRAPCCOKING » - une pincée de sel - du colorant orange - du colorant... [Lire la suite]
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