31 octobre 2016

CERCUEIL HORRIBLEMENT GOURMAND D'HALLOWEEN

  Le cercueil est composé d’une base de quatre quart recouvert de ganache au chocolat noir sur laquelle j’ai fait adhérer ma pâte à sucre noire. POUR LES VERRES DE TERRE A LA FRAISE MAISON : Matériel : - une boîte de 50 pailles avec la tête en accordéon - scotch - film étirable Ingrédients : - 10cl de sirop de fraise artisanal (c’est meilleur) - 5 feuilles de gélatine - 15cl d’eau - 6cl de crème liquide entière A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION ! Mettre les feuilles de... [Lire la suite]
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31 octobre 2016

BONBONS VERRES DE TERRE A LA FRAISE

Matériel : - une boîte de 50 pailles avec la tête en accordéon - scotch - film étirable Ingrédients : - 10cl de sirop de fraise artisanal (c’est meilleur) - 5 feuilles de gélatine - 15cl d’eau - 6cl de crème liquide entière A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION ! Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l’eau froide. Portez à ébullition le mélange eau-sirop de fraise. Ajoutez la gélatine réhydratée et essorée dans le mélange précédent, bien fouettez pendant 2-3min. Laissez tiédir le... [Lire la suite]
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31 octobre 2016

POMMES MOMIFIEES AU COEUR COULANT CARAMEL BEURRE SALE MAISON (FACON TARTE TATIN)

Matériel : - 4 pipettes pour la décoration (facultatif) - un vide-pomme - une petite seringue (facultatif) - un pinceau à patisserie Ingrédients (pour 4 personnes) : - une bonne pâte feuilletée ronde - 4 pommes types « ROYAL GALA » - 6 cuillères à soupe de caramel beurre salé maison (vous pouvez retrouver la recette ici :  MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL - Au sucrésalé d'Aléa 38Ingrédients (pour deux grands pots de caramel) : - 400g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 40... [Lire la suite]
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