28 octobre 2016

NONETTES DE DIJON FOURREES

Matériel : - une plaque en silicone avec des emplacements pour 12 muffins Ingrédients (pour 12 nonettes) : - 200g de bon miel de lavande ou de miel de forêt - 160g de farine de froment - 120g de farine de châtaigne - un sachet de sucre vanillé - un sachet de levure chimique - 2 cuillères à café de mélange d’épices pour pain d’épices - une cuillère à soupe de cannelle moulue - 15cl d’eau - 80g de beurre salé - 1/3 de pot de marmelade d’orange (voir le NB en fin de page) PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

VERITABLE GATEAU BRETON FOURRE AU CARAMEL BEURRE SALE MAISON

Ingrédients (pour un moule à manqué traditionnel) : - 600g de farine - 100g de cassonade - 300g de beurre salé - 6 jaunes d’œufs + 1 jaune d’œuf pour la dorure. - 2 cuillères à soupe de rhum brun type « NEGRITA » (facultatif) - un pot de caramel beurre salé (vous pouvez retrouver la recette ici :  MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL - Au sucrésalé d'Aléa 38Ingrédients (pour deux grands pots de caramel) : - 400g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 40 cl de crème liquide entière - 4... [Lire la suite]
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