23 octobre 2016

TRESSE FEUILLETEE MOMIE PEPITES DE CHOCOLAT AU LAIT - CREME PATISSIERE

Ingrédients (pour une momie pour 4 personnes environ) : - une bonne pâte feuilletée de 350g (ou que vous étalerez en forme de carré) - 1 sachet de pépites de chocolat au lait type « VAHINE » - 25cl de lait entier - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 50g de sucre roux - 20g de maïzena - 2 jaunes d’œufs - 1 œuf pour la dorure Pour la décoration : - quelques chunks de chocolat au lait pour faire les yeux et la bouche de la momie - un peu de sirop de sirop de glucose pour... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 12:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

23 octobre 2016

DANETTES MAISON AU CHOCOLAT NOIR ET ECLATS D'AMANDES

Ingrédients (pour 4 pots de 20cl) : - 90g de lait concentré sucré - 50cl de lait entier - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 2 jaunes d’œufs - 75g de chocolat noir aux éclats d’amandes pur beurre de cacao à 55% (je l’ai acheté à la VIE CLAIRE) - 10g de sucre en poudre - 20g de maïzena Versez le lait concentré et le lait entier dans une casserole antiadhésive. Faire chauffer le mélange sans le porter à ébullition en remuant régulièrement afin d’éviter qu’une peau se forme sur le dessus... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]