18 octobre 2016

CLAFOUTIS COLORE DE LEGUMES D'APRES UNE RECETTE REGILAIT

Ingrédients (pour un plat à gratin moyen) : - 40g de lait entier en poudre - 30cl d’eau - 120g de farine tamisée - 2 œufs entiers - 1 jaune d’œuf - une cuillère à café de sucre blanc - une gousse d’ail - un oignon rouge - une échalote - une grappe de tomates cerises (soit une dizaine) - 2 carottes - un poivron jaune - une grosse courgette - un cube de bouillon de bœuf - un peu d’huile d’olive - poivre - 100g de gruyère râpé Suite à ma demande de partenariat avec la marque REGILAIT elle m’a... [Lire la suite]
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18 octobre 2016

MERINGUES FACON CITROUILLES AROME FRAISE BONBON

Voici une petite idée pour HALLOWEEN qui épatera les petits comme les plus grands… Matériel : - 2 poches à douille jetables ou non - une douille cannelé - un stylo alimentaire à grosse pointe noir Ingrédients (pour une vingtaine de meringues) : - 110g de sucre glace - 110g de sucre blanc - 110g de blancs d’oeufs - 2 cuillères à café de blancs d’œufs séchés en poudre (facultatif) - 2 cuillères à café d’arôme fraise bonbon « SCRAPCCOKING » - une pincée de sel - du colorant orange - du colorant... [Lire la suite]
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18 octobre 2016

ORANAIS MAISON

Ingrédients (pour 4 oranais) : - une bonne pâte feuilletée rectangulaire de 250g (ou que vous étalerez en forme de rectangle) - 12 abricots au sirop - 25cl de lait entier - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 50g de sucre roux - 20g de maïzena - 2 jaunes d’œufs + 1 pour la dorure - des perles de sucre LA VEILLE DE LA REALISATION : Egouttez vos abricots au sirop (vous pouvez boire le jus ou l’utiliser pour autre chose). Les déposer dans une boite hermétique dont le fond est... [Lire la suite]
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18 octobre 2016

SPRITZ AU CHOCOLAT PRALINOISE ET PRALIN D'APRES UNE RECETTE DE PIERRE HERME

Qui dit recette de grand pâtissier, dit résultat au top et goût assuré ; et en prime la recette est très simple à réaliser ! Matériel : - une poche à douille - une grosse douille cannelé Ingrédients (pour environ 20 spritz moyens) : - 190g de beurre pommade (pas fondu) - 75g de sucre glace - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 30g de blanc d’œuf (soit environ un blanc d’œuf) - 225g de farine tamisée - 180g de chocolat pralinoise « POULAIN » - 40g de... [Lire la suite]
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