15 octobre 2016

PIZZA A LA TEXANE (PATE A PIZZA EPICEE MAISON, SAUCE TOMATE MAISON, CHUTNEY D'OIGNONS ROUGES, BACON, BLEU, GRUYERE ET OLIVES)

Matériel : - la plaque rectangulaire de votre four - un rouleau à pâtisserie - du papier cuisson - du papier film Pour la pâte à pizza épicée maison : - une cuillère à soupe d’épices tandoori - 300g de farine - 14cl d’eau - 3g de levure fraîche - 1 cuillère à café de sel - 15g d’huile d’olive A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION. Diluez la levure dans un fond d’eau tiède. Mélangez pour bien faire fondre la levure. Laissez reposer votre levain au moins 30min. Dans un saladier déposez votre... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 23:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 octobre 2016

QUICHE PROVENCALE SANS PATE (PAIN DE MIE MAISON AUX GRAINES DE COURGES, TOMATES SECHEES PIMENTEES MAISON, PISTOU MAISON)

Ingrédients : - 400g de pain de mie brioché maison aux graines de courges (vous pouvez retrouver la recette ici :  BOULES DE PAIN DE MIE BRIOCHE AUX GRAINES DE COURGE - Au sucrésalé d'Aléa 38250g de farine fluide sans grumeaux FARIN'UP (vous pouvez l'acheter ici: Farine Fluide pâtisserie et cuisine VE* : 1445 KJ / 341 Kcal Protéines : 7,6 g Glucides : 74,0 g dont sucres : 1,6 g Matières grasses : 1,0 g dont acides gras saturés : 0,52 g Fibres :http://ausucresalea38.canalblog.com Vous pouvez aussi acheter... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 octobre 2016

VIN ROUGE CHAUD ALSACIEN

Ingrédients: - 75cl de bon vin rouge (ici j’ai choisi du « CHINON ») - 2 étoiles d’anis - 2 clous de girofle - 1 bâton de cannelle - une pointe de couteau de noix de muscade râpée - 15cl d’eau - le zeste d’une demie orange - le zeste d’un demi citron - 170g de sucre blanc Mélangez tous les ingrédients ensemble. Portez le tout à ébullition pendant 5min en remuant bien pour que le sucre fonde. Laissez infuser les épices au moins 1h. Filtrez. A DEGUSTER CHAUD !
Posté par sucresalea à 22:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]