11 octobre 2016

FORET NOIRE DECOR HOMER ET SES DONUTS

Il s’agit d’une base de gâteau forêt noire, avec une chantilly au mascarpone, des cerises au kirsh et une ganache chocolat noir. Matériel : - un moule à savarin antiadhésif - une spatule à pâtisserie Pour le gâteau forêt noire (pour environ 10-12 personnes) : - 6 oeufs - 150g de farine - 100g de sucre roux - 50g de cacao amer type « VAN HOUTEN » - 75ml de lait entier - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 50g de chocolat noir dessert type « NESTLE » - 2... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

LASAGNES REVISITEES

Ingrédients (pour 4-6 personnes) : Pour la base : - 600g de viande hachée - 60g de chapelure - 150ml de lait entier - une cuillère à café de paprika - une pointe de piment d’Espelette - une cuillère à café d’ail en poudre - sel, poivre  - un peu d’huile d’olive PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Faire revenir la viande hachée dans une poêle pendant environ 10min avec l’ail en poudre, le piment d’Espelette, le paprika, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Dans un saladier, mélangez votre viande... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

COMPOTE POMMES/BANANES AU CARAMEL BEURRE SALE MAISON

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 pommes type « ROYAL GALA » - 3 bananes - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 4 cuillères à soupe de caramel beurre salé maison (vous pouvez retrouver la recette ici : MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL - Au sucrésalé d'Aléa 38Ingrédients (pour deux grands pots de caramel) : - 400g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 40 cl de crème liquide entière - 4 pincées de fleur de sel de Guérande Versez le sucre dans une casserole... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

QUATRE QUART MARBRE A LA GANACHE AU CHOCOLAT NOIR

Ingrédients pour la ganache au chocolat noir : - 100g de chocolat noir à dessert type « NESTLE DESSERT » - 10cl de crème entière liquide - 10g de beurre Faire bouillir la crème, et la verser sur le chocolat préalablement coupé en morceaux. Bien fouetter le tout jusqu’à ce que le chocolat fronde intégralement. Ajoutez le beurre et fouettez jusqu’à refroidissement de votre ganache. Ingrédients pour la base de quatre quart (pour un moule à cake traditionnel) : - 4 oeufs - le même poids en sucre... [Lire la suite]
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