09 octobre 2016

TARTE TATIN REVISITEE AU CARAMEL BEURRE SALE MAISON

Il s’agit en réalité d’une pomme évidée, remplie d’une compotée de pomme au caramel beurre salé maison, le tout enveloppé d’une pâte sucrée maison.  Matériel : - une cuillère à pomme parisienne (facultatif) Ingrédients pour la pâte sucrée (pour 4 portions) : - 25g de beurre mou - 20g de sucre glace - 10g de cassonade - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 10g de poudre d’amandes - une pincée de fleur de sel de Guérande - 1 œuf entier - 60g de farine Tamisez le sucre... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

POP CAKES AU FROMAGE DE CHEVRE ET OLIVES VERTES

Matériel : - 1 moule à 20 pop cakes - 20 bâtonnets à sucette Ingrédients (pour 20 pop cakes) : - 2 œufs - 8 cl de lait demi-écrémé - 100g de farine - 1 sachet de levure chimique - 6 cl d’huile d’olive - environ 12 olives vertes dénoyautées - un séchon de chèvre - poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Coupez les olives et le séchon de chèvre en petits morceaux. Mélangez au batteur les œufs, le lait, la farine, la levure, l’huile d’olive. Assaisonnez. Remplir chaque empreinte du moule au ¾. ... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

CAKE SANS PATE A LA FONDUE SAVOYARDE AUX CEPES ET GRAINES DE SESAME TOASTEES FARIN'UP (CHAMPIGNONS ET LARDONS)

« Rien ne se perd, tout se transforme »… Voici une bonne façon de recycler votre vieux pain. Ingrédients : - une flûte de vieux pain - 50cl de lait demi-écrémé - 20cl de crème liquide entière - une poignée de cèpes déshydratés - 5cl de vin blanc de Savoie type « APREMONT » ou « CHIGNIN » - 10g d’emmental suisse râpé - 40g de comté de montagne râpé - 50g de beaufort alpage râpé - 40g de gruyère suisse râpé - 30g de vacherin frigourgeois râpé - une barquette de lardons fumés - 4... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

J'AI TESTE POUR VOUS: PATE A VIENNOISERIES "HERTA"

Pour ceux qui sont comme moi et qui ne déjeunent que le week-end parce qu’ils n’ont pas le temps la semaine ou parce qu’ils n’aiment pas prendre leur petit déjeuner en speed… Mais aussi pour tous les autres…Et surtout pour les gourmands comme moi qui aiment prendre un bon petit déjeuner sans avoir à sortir de chez eux !!!! Après avoir testé les pains au chocolat à cuire « CROUSTIPATE » (vous pouvez retrouver un article dessus dans la rubrique « j’ai testé pour vous »), j’ai décidé de tester cette pâte à viennoiseries. Vous... [Lire la suite]
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