02 octobre 2016

TIRAMISUS FACON MOJITOS

Ingrédients (pour 5 ramequins) : - 3 citrons verts - 1 citron jaune - un gros bouquet de menthe fraîche - 2 cuillères à soupe de sucre roux - 2 cuillères à soupe de sucre de canne - 2 cuillères à soupe de sirop de citron vert de bonne qualité - 4 cuillères à soupe de bon rhum blanc - environ 20 biscuits cuillère (4 par ramequin) - 250g de mascarpone - un peu de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé) - 3 œufs - 50g de sucre roux - une pincée de sel Prélevez les zestes des citrons verts et ceux du... [Lire la suite]
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02 octobre 2016

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR LEGERE (AU JUS DE POIS CHICHES) ET SES CHUNKS AUX 3 CHOCOLATS

Ingrédients (pour 3-4 personnes) : - 130g de jus de pois chiches en boîte - 20g de sucre roux - 120g de chocolat noir type « NESTLE DESSERT » - une pincée de sel - 2 cuillères à soupe de crème liquide entière - 50g de chunks aux 3 chocolats « VAHINE » Récupérez le jus de pois chiches en boîte et le monter en neige avec la pincée de sel. Quand le mélange commence à devenir ferme ajoutez le sucre en une fois. Incorporez délicatement à l’aide d’une maryse le chocolat préalablement fondu (au... [Lire la suite]
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02 octobre 2016

VERITABLE FONDUE SAVOYARDE AUX CEPES

  Ingrédients pour 4 personnes : - une poignée de cèpes déshydratés - 30cl de vin blanc de Savoie type « APREMONT » ou « CHIGNIN » - 60g d’emmental suisse - 220g de comté de montagne - 270g de beaufort alpage - 220g de gruyère suisse - 150g de vacherin frigourgeois La qualité de vos fromages fera la qualité de votre fondue… Dans un appareil à fondue faire fondre doucement tous vos fromages préalablement râpés (afin qu’ils fondent plus vite et mieux). Ajoutez tout d’abord 10cl de vin... [Lire la suite]
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