01 octobre 2016

FARCIS A MA FACON

Ingrédients (pour 4-5 personnes) : - 2 tomates cœur de boeuf - 2 poivrons (de la couleur de votre choix) - 2 aubergines - 400g de farce à légumes - 400g de chaire à saucisses - 1 oignon - 2 échalotes - 2 gousses d’ail - un peu d’huile d’olive - un peu de gruyère râpé - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Lavez vos tomates, coupez légèrement le dessus et la creuser à l’aide d’une cuillère afin de la vider. Réservez la chaire de la tomate. Lavez vos aubergines, les couper en deux dans le sens... [Lire la suite]
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01 octobre 2016

HACHIS PARMENTIER REVISITE AU BLEU DE SASSENAGE

Matériel: - un moulin à légumes Ingrédients (pour 2 personnes) : - 3 grosses vieilles pommes de terre - 15cl de lait de chèvre (ou de lait entier) - 100g de chaire à saucisses - 100g de farce à légumes - 100g de bleu de Sassenage (ou un autre bleu) - 2 échalotes - 2 gousses d’ail - ½ tomate - ½ aubergine - un peu de gruyère râpé - un peu de chapelure - 25g de beurre salé - un peu d’huile d’olive - sel, poivre Passez sous l’eau vos pommes de terre et les plonger dans une casserole d’eau froide salée.... [Lire la suite]
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01 octobre 2016

POULET MARINE SAUCE TERYAKI MAISON ET SES NOUILLES DE RIZ

A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION : Ingrédients (pour la sauce teryaki) : - 50cl d’eau - 15cl de sauce soja - 50g de cassonade - 40g de miel liquide l’acacia - une cuillère à café de gingembre moulu - 2 gousses d’ail moyennes hachées finement - 4 cuillères à soupe de maïzena - un peu de poivre 5 baies Dans une casserole, mélangez 40cl d’eau, la sauce soja, le miel, le gingembre, les gousses d’ail hachées et le poivre. Dans un ramequin mélangez au fouet la maïzena dans 10cl d’eau jusqu’à obtenir... [Lire la suite]
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01 octobre 2016

QUATRE QUART AU STREUSEL DAUPHINOIS

Ingrédients (pour le quatre quart) : - 350g de farine tamisée - 4 œufs - 150g de cassonade - 200g de crème fraîche entière - 150g de beurre pommade - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - un sachet de levure chimique - 3 pincées de fleur de sel de Guérande PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Dans un saladier mélangez la farine tamisée, la levure, la fleur de sel et la vanille. Dans un autre saladier, fouettez le beurre pommade avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez... [Lire la suite]
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