28 septembre 2016

DANETTES AU CARAMEL BEURRE SALE MAISON

Ingrédients (pour 4 pots de 20cl) : - 50g de lait concentré sucré - 50cl de lait entier - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 2 jaunes d’œufs - 10g de sucre en poudre - 30g de maïzena - 2 cuillères à soupe de caramel beurre salé maison (vous pouvez retrouver la recette ici :  MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL - Au sucrésalé d'Aléa 38Ingrédients (pour deux grands pots de caramel) : - 400g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 40 cl de crème liquide entière - 4 pincées de... [Lire la suite]
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28 septembre 2016

DANETTES MAISON A LA VANILLE

Ingrédients (pour 4 pots de 20cl) : - 80g de lait concentré sucré - 50cl de lait entier - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - une cuillère à café d’arôme vanille liquide - 2 jaunes d’œufs - 10g de sucre en poudre - 20g de maïzena Versez le lait concentré et le lait entier dans une casserole antiadhésive. Faire chauffer le mélange sans le porter à ébullition en remuant régulièrement afin d’éviter qu’une peau se forme sur le dessus de votre mélange. Pendant ce temps, dans un... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

J'AI TESTE POUR VOUS: PAINS AU CHOCOLAT A CUIRE "CROUSTIPATE"

Pour ceux qui sont comme moi et qui ne déjeunent que le week-end parce qu’ils n’ont pas le temps la semaine ou parce qu’ils n’aiment pas prendre leur petit déjeuner en speed… Mais aussi pour tous les autres… Et surtout pour les gourmands comme moi qui aiment prendre un bon petit déjeuner sans avoir à sortir de chez eux !!!! J’ai trouvé cela en faisant les courses alors je me suis dit pourquoi pas… En ouvrant le tube vous avez un rouleau de pâte feuilletée levée et des petits bâtonnets de chocolat à côté. Vous... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

ESQUIMAUZZAS (ESQUIMAUX PIZZAS)

Matériel : - un moule à 4 esquimaux - 4 bâtons à glace en bois Ingrédients (pour 4 esquimaux) : - 150g de pâte à pain maison/achetée - 50g de sauce tomate maison/achetée de votre choix - 50g de fromage de votre choix - un peu de gruyère râpée PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Divisez votre pâte à pain en 4 morceaux équivalents. Etalez chaque morceau de pâte en rond. Garnir chaque rond de pâte d’un peu de sauce tomate et d’un petit morceau de fromage. Mettre le bâton à glace sur votre sauce tomate.... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

MOELLEUX AU YAOURT A LA CONFITURE DE POIRES

Ingrédients (pour un gâteau moyen de 24cm de diamètre) : - 1 yaourt nature non sucré - 3 oeufs - 125g de beurre - 2 pots de cassonade - 1 pot de poudre d’amande - 3 pots de farine tamisée - un sachet de levure chimique tamisée - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - un pot de confiture de poires - ½ boîte de poires au sirop PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Blanchir les œufs et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et triple de volume. Ajoutez le beurre, la vanille et... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

SPONGE CAKE

Ingrédients (pour un gâteau moyen de 20cm de diamètre) : - 200g de farine - 200g de cassonade - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 4 œufs - une pincée de sel - 125g de beurre - un sachet de levure chimique PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, blanchir les jaunes avec la cassonade jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux qui a triplé de volume. Ajoutez la vanille et le beurre fondu. Bien fouetter le tout. Tamisez la levure et la farine et... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

CREME SMBC

Il s’agit d’une crème au beurre très légère faite avec de la meringue suisse, elle sera parfaite pour garnir vos gâteaux/cupcakes mais aussi pour faire adhérer la pâte à sucre sur vos gâteaux. La recette provient du blog « la lettre gourmande »: Bienvenue - La Lettre GourmandeBienvenue sur La lettre gourmande Tu aimes faire des gâteaux ? La pâtisserie en général et le cake design en particulier t'intéresse ? Je t'offre deux possibilités pour en savoir plus en la matière : LIRE LE BLOG N'hésite pas à parcourir le blog:... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

GATEAU NEW YORK

  J’ai réalisé les 2 gâteaux la veille, et une fois refroidis je les ai bien emballé dans du papier aluminium afin de pouvoir bien les découper le lendemain. Gâteau du dessus : moelleux au yaourt et à la confiture de poires : Ingrédients (pour un gâteau moyen de 24cm de diamètre) : - 1 yaourt nature non sucré - 3 oeufs - 125g de beurre - 2 pots de cassonade - 1 pot de poudre d’amande - 3 pots de farine tamisée - un sachet de levure chimique tamisée - un peu de vanille en poudre (ou un sachet... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

VERITABLES PALETS BRETONS

Matériel : - des moules à muffins Ingrédients (pour 10 palets bretons) : - 170g de beurre demi-sel pommade - 125g de farine tamisée - 2 pincées de fleur de sel de Guérande - 2 jaunes d’œufs - 80g de sucre glace - 70g de poudre d’amande PRECHAUFFEZ LE FOUR A 180*C. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre glace, ajoutez le beurre pommade puis la poudre d’amande. Bien mélanger le tout. Ajoutez en plusieurs fois la farine tamisée. Déposez la pâte dans des moules à muffins en les... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

PATE A GALETTES BRETONNES POUR FOND DE TARTE

Ingrédients (pour une tarte 8 parts) : Pour la pâte à galettes bretonnes : - 150g de beurre salé - 3 jaunes d’œufs - 100 g de sucre en poudre - 2 pincées de fleur de sel de Guérande - 370g de farine Dans un saladier mélangez le beurre, les 3 jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Enveloppez votre boule de pâte dans du papier film et placez la au réfrigérateur durant 30 min environ. PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Etalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé... [Lire la suite]
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