21 septembre 2016

BURGERS MAISON AU POULET PISTOU, CONFIT OIGNONS ROUGES-CAROTTES ET FROMAGE DE CHEVRE

Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - un pot de pistou maison (vous pouvez retrouver la recette ici :  PISTOU - Au sucrésalé d'Aléa 38½ botte de basilic - 50g de pignons de pin - 100g de bon parmesan - 15cl d'huile d'olive - 4 gousses d'ail - une pointe de piment d'Espelette Mettre dans le blender les feuilles de basilic et l'huile d'olive. Bien mixer le tout. Assaisonnez.http://ausucresalea38.canalblog.com - le jus d’un citron - 4 pavés burgers maison (vous pouvez retrouver la recette... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

CALISSONS MAISON

Matériel : - du papier cuisson - une feuille azyme A4 - un rouleau à pâtisserie - un emporte-pièce calisson Ingrédients (pour une vingtaine de calissons) : - 100g de poudre d’amande de bonne qualité - 80g de confiture de melon de bonne qualité - 20g de confiture d’abricot de bonne qualité - 80g de sucre glace - ½ cuillère à café de fleur d’oranger Ingrédients pour le glaçage : - 1 blanc d’œuf - 200g de sucre glace Torréfiez votre poudre d’amande pendant 15min dans un four préchauffé à... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

PAVES BURGERS DE PAIN DE MIE BRIOCHE MULTICEREALES

Ingrédients : - 250g de farine fluide sans grumeaux FARIN’UP Farine Fluide pâtisserie et cuisineVE* : 1445 KJ / 341 Kcal Protéines : 7,6 g Glucides : 74,0 g dont sucres : 1,6 g Matières grasses : 1,0 g dont acides gras saturés : 0,52 g Fibres : 2,6 g Sodium : < 0,005 g * Valeur énergétique Nutritional and physiological values for 100 g (average quantity) EV* : 1445 KJ / 341 Kcal Protein : 7,6 g Carbohydrates : 74,0 g including : 1,6 g sugar Fat : 1,0 g including saturated fatty acids : 0,52 g Fibers : 2,6 g Sodium... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

MON QUATRE-QUART AUX CARAMBARS ET NOIX DE PECAN

Ingrédients : - 4 œufs - 100 g de beurre doux pommade - 100g de beurre demi-sel pommade - 200g de farine - 75 g de cassonade - 1 sachet de levure chimique - 50g de noix de pécan type « VAHINE » - 20 carambars - 10cl de crème liquide entière PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Faire fondre les carambars dans la crème. Battre ensemble les œufs entiers avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez ensuite la levure chimique, les deux sortes de beurre pommade, la farine... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

SAUCE TERIYAKI MAISON

Ingrédients : - 50cl d’eau - 15cl de sauce soja - 50g de cassonade - 40g de miel liquide l’acacia - une cuillère à café de gingembre moulu - 2 gousses d’ail moyennes hachées finement - 4 cuillères à soupe de maïzena - un peu de poivre 5 baies Dans une casserole, mélangez 40cl d’eau, la sauce soja, le miel, le gingembre, les gousses d’ail hachées et le poivre. Dans un ramequin mélangez au fouet la maïzena dans 10cl d’eau jusqu’à obtenir un mélange homogène. Versez ce mélange dans la casserole. Fouettez le... [Lire la suite]
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