17 septembre 2016

GATEAU AUX NOIX DE PECAN CARAMELISEES SUR LIT DE CAROTTES RAPEES

Ingrédient (pour un moule à manqué traditionnel) : - 100g de noix de pécan - 150g de mon caramel beurre salé (vous pouvez retrouver la recette ici :  MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL - Au sucrésalé d'Aléa 38Ingrédients (pour deux grands pots de caramel) : - 400g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 40 cl de crème liquide entière - 4 pincées de fleur de sel de Guérande Versez le sucre dans une casserole anti-adhésive. Attendre que le sucre soit complètement fondu et forme un caramel bien... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 septembre 2016

CAKE SALE AU POULET ROTI, CAROTTES RAPEES, GRUYERE ET GRAINES DE SESAME TOASTEES

Ingrédients : - 250g de farine - 4 œufs - 1 sachet de levure chimique - 100g de gruyère râpé + une bonne poignée à déposer sur la pâte à cake - 200g de blancs de poulet rôtis - 10 cl d’huile d’olive - 15 cl de lait - 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées FARIN’UP Farin'UP Graines de Sésame Toastées " Farin'UpOriginaire d'Asie et d'Afrique, cette plante oléagineuse provenant de l'espèce Pédaliacée, est cultivée depuis 5000 ans. La médecine ayurvédique considère le sésame comme un symbole d'immortalité,... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 12:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 septembre 2016

FILET DE CANARD SECHE AU CURRY ET AU POIVRE

Matériel : - un torchon - de la ficelle - du film alimentaire - du papier absorbant Ingrédients (pour un filet de canard) : - 1 filet de canard (c’est mieux qu’un magret car il y a moins de gras et plus de viande, ce qui est plus appréciable quand on le mange séché) - 500g de gros sel - 1/3 d’un pot de curry type « DUCROS » - 1 cuillère à soupe de poivre 5 baies Dans un plat à gratin, disposez au fond une couche épaisse de gros sel, puis votre filet de canard dessus. Recouvrir l’intégralité... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]