11 septembre 2016

TARTELETTES AUX MIRABELLES SUR LIT D'AMANDE ET SON CRUMBLE A LA PATE SPECULOOS MAISON

Matériel : - 4 moules à tartelettes - un dénoyauteur Ingrédients (pour la pâte sucrée pour 4 tartelettes) : - 50g de beurre mou - 40g de sucre glace - 20g de cassonade - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 20g de poudre d’amandes - une pincée de fleur de sel de Guérande - 1 œuf entier - 100g de farine Tamisez le sucre glace sur le beurre mou. Ajoutez la poudre d’amandes tamisée, la vanille, la poudre d’amande et la fleur de sel. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 septembre 2016

PATE A GALETTES BRETONNES (ON SE CROIRAIT EN BRETAGNE)

Matériel : - une galettière OU une poêle à crêpe Ingrédients (pour 12 à 15 galettes suivant votre poêle) : - 260g de farine de blé noir - 70g de farine de froment - 60cl d’eau - 15cl de lait entier - 1 œuf - 4 pincées de fleur de sel de Guérande - un peu de beurre salé Dans un saladier, disposez vos farines avec le sel. Versez le mélange eau-lait petit à petit en mélangeant bien énergiquement avec un fouet afin d’éviter la formation de grumeaux. Ajoutez l’œuf. Bien mélanger le tout. Filmez... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]